Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020

Лак для защиты бетона и бетонных полов. Купить. Причины применения и его разновидности.

Бетон и бетонные полы, покрытые лаком — это гарантия долговечности. Его использование защищает от влаги, коррозии и увеличивает прочность материала. Рассмотрим достоинства применения лака для бетона.

14.10.2020
Справочник

Декоративный камень в интерьере кухни

Помещение, которое украшено декоративным камнем, отличается необычным и оригинальным видом. Искусственно созданный материал можно монтировать на стены кухни, прихожей, спальни, гостиной. Камень хорошо переносит повышенную влажность, механические воздействия, перепады температур.

Зоны размещения

На кухне с помощью этого прочного материала оформляют участки возле дверного проема, кухонный фартук, районы, расположенные около обеденного стола. Горизонтальное расположение кладки дает возможность зрительно расширить кухню, сделать ее более просторной и свободной.

Основные преимущества

    Декоративный камень обладает множеством преимуществ:
  1. Этот строительный материал создается из полностью экологичных сырьевых компонентов.
  2. Прослужит такая отделка длительный период.
  3. Осуществлять уход за декоративным камнем очень легко. Поверхность можно очищать с помощью пылесоса. Грязь и жирные разводы удаляют влажной губкой.
  4. Монтируют изделия на разную поверхность (для этого подойдет, как деревянное основание, так и кирпичная кладка).
  5. Укладывая декоративный камень, можно скрыть некоторые дефекты стен (сколы, вмятины).

Рельефная текстура и необычность оттенков декоративного камня позволяет сделать кухню более привлекательной и уникальной. Выпускается искусственный камень в широком цветовом спектре. Каждый покупатель может подобрать материал, наиболее подходящий к определенному стилю интерьера. По оттенку камень должен гармонировать с предметами мебели. В этом случае на кухне создается спокойная и комфортная обстановка.

Виды изделий

Декоративный камень производят на основе акрила, керамогранита, кварца, гипса, бетона. Самым распространенным видом материала для изготовления искусственного камня является бетон. В состав изделия входит также керамические крошки, песок, пластификаторы и красящие пигменты. Наиболее прочным материалом считается камень, полученный из керамогранита. Его смесь включает глину, разнообразные минералы и вещества для создания цветовых оттенков. Изделия из керамогранита прессуют, и затем обжигают в печах. Декоративный камень получается с плотной структурой. Он не впитывает влагу и не растрескивается при смене температуры. Для отделки кухни часто используют акриловый камень. Он имеет небольшую массу, не выделяет токсические вещества, легко очищается от любых видов загрязнений, не деформируется при контакте с щелочью и кислотами. Кварцевый камень легко обрабатывать. Разрезают его с помощью алмазных дисков. Это долговечный материал. Он может использоваться во влажных помещениях. Камень из гипса легко монтировать. Он не поддерживает горение, не разрушается при температурных изменениях. Чтобы не повредить поверхность камня, его нельзя очищать с помощью абразивных моющих средств.

Монтаж изделий

Для того чтобы укрепить на поверхности стен декоративный камень, используют цементный раствор или специальный клей (их наносят шпателем). Торцы камня плотно подгоняют друг к другу. Для того чтобы продлить срок службы изделия, камень нередко покрывают лаком. Швы маскируют с помощью замазки, которая по оттенку не отличается от цвета камня.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете