Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Выравнивание стен с помощью кладочной смеси

В большинстве случаев стены в наших домах имеют всевозможные дефекты. Это касается не только старых домов, в только что сданных домах они тоже не отличаются ровной поверхностью. Среди дефектов – перепады, трещины, вмятины. И, конечно, никому не безразлично, какие стены в его квартире. Поэтому приходится потрудиться для доведения их до идеала. Неважно, что вы хотите делать далее с ними: клеить обои, использовать для отделки декоративную штукатурку или клеить плитку, стена как основа должна быть идеально ровной.

Выравнивание происходит двумя способами: при помощи гипсокартона или специальных кладочных смесей. Но стоит запомнить, что под плитку применяется только последний способ. В статье пойдёт речь о том, как правильно произвести выравнивание стены с использованием кладочных смесей.

    Подготовка происходит в несколько этапов:
  1. В любом верхнем углу необходимо вбить гвоздь, не забивая до конца. Приготовить отвес – нитку с гайкой на конце. Закрепить его на гвозде так, чтобы он оставался в висячем положении, а не лежал на полу. Когда отвес перестанет раскачиваться, можно начинать. Вбиваем второй гвоздь в сену снизу на уровне нитки. Шляпка должна быть оставлена на уровне гвоздя. Закрепляем нитку на гвозде, у нас есть первая идеально вертикальная линия.
  2. С другой стороны стены делаем то же самое.
  3. Теперь натягиваем нитки крест-накрест, соединяя верхние и нижние гвозди на противоположных сторонах. Маячки готовы.
  4. Далее следует вооружиться ровной палкой, прислонить её к стене с одной стороны так, чтобы она упёрлась в наши гвозди.
  5. Заполняем свободный промежуток между стеной и прислоненной палкой специальной кладочной смесью.
  6. Ждём, пока высохнет, проверяем монтажным уровнем.
  7. С другой стороны необходимо произвести те же действия. Получаем две маячковые линии.

Основные манипуляции по подготовке окончены, можно приступать к выравниванию. Для этого используют инструмент, называемый правило. Разводим кладочную смесь. С помощью шпателя накладываем на стену, а затем правилом, используя маячковые линии, выравниваем поверхность стены.

Смеси может потребоваться много, это зависит от степени неровности стены и угла наклона установленной плиты. На заключительном этапе подправьте при помощи шпателя углы. Все готово, осталось подождать, пока материал просохнет и приступить к шпатлевке.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете