Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

Выравнивание стен с помощью кладочной смеси

В большинстве случаев стены в наших домах имеют всевозможные дефекты. Это касается не только старых домов, в только что сданных домах они тоже не отличаются ровной поверхностью. Среди дефектов – перепады, трещины, вмятины. И, конечно, никому не безразлично, какие стены в его квартире. Поэтому приходится потрудиться для доведения их до идеала. Неважно, что вы хотите делать далее с ними: клеить обои, использовать для отделки декоративную штукатурку или клеить плитку, стена как основа должна быть идеально ровной.

Выравнивание происходит двумя способами: при помощи гипсокартона или специальных кладочных смесей. Но стоит запомнить, что под плитку применяется только последний способ. В статье пойдёт речь о том, как правильно произвести выравнивание стены с использованием кладочных смесей.

    Подготовка происходит в несколько этапов:
  1. В любом верхнем углу необходимо вбить гвоздь, не забивая до конца. Приготовить отвес – нитку с гайкой на конце. Закрепить его на гвозде так, чтобы он оставался в висячем положении, а не лежал на полу. Когда отвес перестанет раскачиваться, можно начинать. Вбиваем второй гвоздь в сену снизу на уровне нитки. Шляпка должна быть оставлена на уровне гвоздя. Закрепляем нитку на гвозде, у нас есть первая идеально вертикальная линия.
  2. С другой стороны стены делаем то же самое.
  3. Теперь натягиваем нитки крест-накрест, соединяя верхние и нижние гвозди на противоположных сторонах. Маячки готовы.
  4. Далее следует вооружиться ровной палкой, прислонить её к стене с одной стороны так, чтобы она упёрлась в наши гвозди.
  5. Заполняем свободный промежуток между стеной и прислоненной палкой специальной кладочной смесью.
  6. Ждём, пока высохнет, проверяем монтажным уровнем.
  7. С другой стороны необходимо произвести те же действия. Получаем две маячковые линии.

Основные манипуляции по подготовке окончены, можно приступать к выравниванию. Для этого используют инструмент, называемый правило. Разводим кладочную смесь. С помощью шпателя накладываем на стену, а затем правилом, используя маячковые линии, выравниваем поверхность стены.

Смеси может потребоваться много, это зависит от степени неровности стены и угла наклона установленной плиты. На заключительном этапе подправьте при помощи шпателя углы. Все готово, осталось подождать, пока материал просохнет и приступить к шпатлевке.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете