Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Отделка фасада дома короедом

Отделка наружных стен с помощью штукатурки короед получила распространение за счет своей надежности и экологичности. Такой вариант поможет защитить фасад от погодных явлений, при этом сохраняется привлекательный внешний вид.

Разновидности штукатурки для фасада

При выборе отделочных материалов нужно учитывать их характеристики. Существует несколько разновидностей штукатурки для фасада.

На минеральной основе. Выпускается в виде сухой смеси, в составе ее есть цемент и добавки, повышающие ее стойкость. Среди преимуществ материала – прочность, способность пропускать пар и простота применения. В силу низкой эластичности отделка растрескивается со временем. Штукатурка с минеральными компонентами не выделяется богатой палитрой и служит в течение 10 лет.

На силикатной основе. Данный вид отделки отличается наличием в составе жидкого стекла, которое выполняет связующие функции. Состав хорошо ложится на поверхность фасада. Срок службы отделки насчитывает 25 лет, на ней не скапливается пыль и загрязнения.

На акриловой основе. Такая штукатурка имеет стойкость к температурным колебаниям и воздействию плесени. Со временем отделка теряет декоративные свойства под солнечными лучами и загрязняется.

На силиконовой основе. Материал защищает здание даже в сложных погодных условиях. На отделке не скапливаются загрязнения, она не выгорает на солнце и не имеет склонности к появлению трещин. Цветовая палитра дает возможность заказать штукатурку необходимого оттенка. Хорошие эксплуатационные свойства сказываются на цене материала.

Цвет и фактура

Для отделки фасада можно подобрать штукатурку любого оттенка. Минеральные составы не представлены в широком ассортименте. Материалы на базе силикона имеют более 200 цветов.

Оригинально смотрится рельефная поверхность фасада. Ее получают за счет добавления наполнителей (кварцевый песок, гранитная или мраморная крошка, полимерные гранулы).

    Фактурная штукатурка имеет несколько разновидностей:
  • под натуральный камень;
  • короед;
  • венецианская штукатурка и др.

Подготовительные работы

Отделка наносится на поверхность, которая требует предварительной подготовки. Если здание новое, то к работам можно приступать через 2 месяца после сооружения стен и крыши. За это время произойдет осадка строения, выполненного из блоков или кирпича.

Для деревянного дома этот период увеличивает до полутора лет. Отделка проводится после установки дверей, окон и водостока.

Если стены уже содержали покрытие, то его нужно удалить. Стены очищаются от загрязнений, пыли, плесени. Работы выполняются при температуре от 5°С. В жару или во время дождя не рекомендуется проводить облицовку.

Нанесение штукатурки 

    Процесс нанесения отделки проходит в несколько этапов:
  • По диагонали натягивается леска, что позволяет оценить толщину необходимого слоя.
  • На стены натягивается строительная сетка. Крепление выполняется по плоскости фасада, без выпуклостей и неровностей.
  • Стены грунтуются дважды, чтобы улучшить качество сцепления.
  • Сухую смесь разводят водой в пропорциях, указанных производителем.
  • Раствор наносится набрызг с помощью щетки. Покрытие нужно оставить на 48 часов.
  • Фасад еще раз грунтуется, после чего его оставляют на 2 суток или более до полного высыхания.
  • Наносится финишное покрытие толщиной до 50 мм. Пока штукатурка не высохла, выполняется затирка.

Для отделки фасада штукатуркой короед используются специальные материалы. Наилучшие характеристики имеют силиконовые материалы. Штукатурка обладает прекрасными декоративными свойствами, легко наносится и отличается длительным сроком службы.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете