Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

Как штукатурить стену из кирпича

То, что штукатуркой выравнивают стену, знает каждый. Но у новичков нет уверенности в том, что эту работу можно сделать самому, не прибегая к помощи специалистов. Во время подготовки к работе, возникает много вопросов по нанесению раствора на те или иные поверхности, приготовлению смесей. Здесь новички найдут ответы на все эти вопросы.

Для качественного сцепления штукатурной смеси с кирпичной стеной, лучше подходят цементные штукатурки. Чтобы улучшить пластичные свойства кладочной смеси, в ее состав дополнительно вводят известь. Такие смеси используют при оштукатуривании поверхностей стен как в помещениях, где будет повышенная влажность, так и при выравнивании наружных стен.

    Кирпичные стены оштукатуриваются несколькими слоями. Начальный слой лучше наносить смесями с грубой фракцией. Оштукатуривание кирпичных стен следует проводить, придерживаясь нижеприведенных рекомендаций:
  1. Толщина наносимого слоя должна не превышать 25 мм. Если надо нанести слой шпаклевки толще, то на стенку следует закрепить сетку рабицу. Это обеспечит надежное схватывания наносимого слоя штукатурки со стеной. Такая технология применяется для выравнивания штукатуркой с внутренней и наружной стороны стен здания.
  2. Приготовление цементной шпаклевки, соответствующей необходимым характеристикам, требует внимательности при смешивании состава и соблюдения рекомендуемых пропорций. К одной доли цемента добавляется 4 доли отсеянного песка, тщательно перемешивая, понемногу вводится вода в смесь, до получения пластичного раствора.
  3. Приготовление цементно-известковой шпаклевки. Берется одна доля цемента, 5 долей песка и 0,5 доли извести. Вначале мешаются песок и цемент, после этого вводится разведенная до молочного состояния известь. При необходимости добавляется вода. Приобретая готовые смеси, разбавлять их нужно согласно прилагаемой инструкции. Хорошо приготовленный раствор сметанообразной консистенции. Готовить его надо в объеме из расчета на один час работы.

Штукатурка облицовочного кирпича является сложным этапом работы, из-за его гладкой поверхности и слабой адгезии поверхности. Иногда применение армирующей сетки бывает недостаточно и для улучшения адгезии шпаклевки и поверхностного слоя стенки, применяют различные грунтовки.

Для подбора подходящего грунта можно обратиться за помощью к специалисту-строителю или менеджеру по продажам строительных материалов. Они помогут разобраться не только в грунтовках, но и посоветуют о необходимости применения армирующих сеток с учетом наносимого слоя и особенностей стен.

Новичкам, впервые начинающим работы по оштукатуриванию стен, следует вначале посмотреть обучающее видео. Приобрести необходимый инструмент и приспособления. Начальный навык работы приобретается быстро и вскоре штукатурить получится ровно и красиво. Правда скорость оштукатуривания пока будет не высокой, но с каждым часом работы она будет увеличиваться.

На основе этих знаний теперь можно сделать смесь для оштукатуривания поверхностей стен и самостоятельно выполнить эти работы, не прибегая к помощи специалистов.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете