Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Растворные материалы в строительстве

В малоэтажном строительстве для выполнения кладочных работ используются кладочные смеси, характеризующиеся уникальными физико-техническими характеристиками.

15.08.2019

Наливные промышленные полы - Праспан, Рефлор, Линолит.

Паркинги, стадионы, торговые центры, склады и даже вертодромы – все эти объекты сегодня объединяет одно: промышленные наливные полы. Они нужны для безопасности на производствах, упрощают уборку, служат долго и легко ремонтируются.

12.08.2019

Декоративные напольные мозаичные покрытия терраццо Linoli Ansaf, Linolit Design Terrazzo, Linolit Microterrazzo.

Хотите, чтобы ваш пол стал изюминкой в интерьере, но при этом был прочным и практичным - используйте напольные мозаичные покрытия (терраццо).

12.08.2019
Справочник

Отделка фасада частного дома керамогранитной плиткой

Керамогранитная плитка (керамический гранит, керогранит) – отличный современный материал облицовки фасадов зданий и частных домов. Как не потеряться в многообразии предложений и выбрать качественный материал, как грамотно установить систему вентилируемого фасада или какой клей лучше подобрать – об этом в статье ниже.

Фасад дома может многое поведать о его владельце окружающим, а потому необходимо позаботиться, чтобы он соответствовал хозяину, и радовал его.

Что такое керамогранит, его виды

Этот искусственный материал производится из каолиновых глин высокой степени очистки с добавлением природных минеральных пигментов и мелкодисперсных частиц горных пород (кварца, например). Высокие прочностные характеристики достигаются прежде всего исключительной плотностью и отсутствием пор. Качественный керогранит производится при максимальных значениях температуры и давления, благодаря чему он практически не имеет пористости и, как следствие, обладает низким поглощением влаги. Поэтому ему не страшны атмосферные осадки и перепады температуры, фасад из него будет по-настоящему прочным и добротным.

    Сейчас производится большое разнообразие керамического гранита, отличающегося по размеру и внешнему виду. Например, по типу поверхности различают:
  • Полированный – плиты подвергаются двойной и тройной полировке на конечном этапе производства, вследствие чего поверхность приобретает зеркальную гладкость и блеск.
  • Матовый – не полированный верхний слой может обладать как гладкой фактурой, так и неоднородной, шершавой, имитирующей натуральный камень, либо цемент.
  • Глазурованный – на последнем этапе обработки перед полировкой наносится минеральная глазурь - смальта, которая придает более глубокий блеск, лучше отражает свет, повышает износостойкость.

Способы облицовки фасада

Как правило, используют два основных способа облицовки фасада керамогранитом – это установка на систему вентилируемого фасада и непосредственно на клей для камня.

Первый способ применяется, чаще всего, для административных и офисных зданий. Облицовочный материал в этом случае устанавливается на каркас из стали или алюминия. Плюсы в надежности конструкции, в дополнительном утеплении (под систему металлической основы закладывается утеплитель), минусы – в относительной хрупкости – кулаком не пробьешь, но, если въедет машина, придётся менять часть фасада. К тому же надо учитывать, что площадь здания немного увеличится за счет выступающей конструкции.

Для частных домов, в основном, мастера используют, в основном, клей. Технология облицовки в этом случае сходна с внутренней отделкой: стена должна быть выровнена и хорошо высушена, использовать необходимо специальный клеевой раствор, имеющий высокое сцепление с поверхностью (так как данная плитка плохо поглощает влагу), а также устойчивый к перепадам температуры и к сползанию, ведь плиты весьма тяжелые. Ни в коем случае нельзя использовать интерьерный клей, предназначенный для внутренних работ или для керамической плитки (керамика более легкая и пористая), цементный раствор также под запретом, иначе керогранит будет просто отваливаться, а это, помимо повторных затрат на монтаж, еще и опасно для окружающих. Поэтому не стоит экономить на выборе клея для камня.

Выбор в пользу керамического гранита в качестве облицовки фасада обусловлен еще и многообразием его внешнего вида. Есть серии, полностью имитирующие натуральный мрамор, или другие породы отделочных и полудрагоценных камней, а также древесины и даже металлов, при этом его стоимость гораздо ниже природных аналогов, а прочность и износостойкость выше. При таком разнообразии предложений сделать свой фасад самым красивым и уникальным становится вполне решаемой задачей!

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете