Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Затирка для плитки: как выбрать, технология, советы от профессионалов

Чтобы обеспечить керамическому напольному покрытию долгий срок службы, необходимо, чтобы затирка для плитки была проиведена качественно. Для этого необходимо: выбрать качественный затирочный материал и соблюсти технологию его нанесения. Современные смеси для затирки швов отвечают стандартам качества и могут служить материалом, отвечающим всем требованиям. Они герметичны, достаточно эстетичны, способствуют сокрытию мелких дефектов, появившихся в процессе укладки.

Выбор смеси

Сегодня используются три вида смесей. Они произведены:

1. При использовании цемента.

2. С добавлением эпоксидной смолы.

3. На основе латекса.

Смесь на основе цемента имеет в сотаве песок и предназначена такая затирка для швов шириной не менее 4 мм. Имеет серый цвет. Категорически не подходит для плитки с глазурованной или мраморной поверхностью из-за того, что частички песка легко оставляют царапины на гладкой поверхности.

Второй вариант более совершенен по своим характеристикам, отличается большим разнообразием цветов, стойкость которых в течение 5 лет гарантирована производителем. Эта смесь подходит для швов любой ширины.

Существует ещё один вид затирки для клинкерной керамической плитки, на основе латекса, его применение требует последующей обработки шва лаком. Качество такой затирки – на самом высоком уровне. Лак обеспечивает ей полнейшую герметичность и сохранение цвета.

Как выбрать цвет

Для правильного выбора цвета существует два правила:

Затирка не должна быть светлее плитки на один тон, это сделает швы, заполненные ею, незаметными на общем фоне, создастся впечатление сплошного полотна. Смесь должна быть темнее цвета плитки на один, а лучше два тона, это позволит выделить швы и обозначить границы плиток, эффекта монохромности не создастся.

Советы специалистов:

1. Для очистки межплиточных промежутков пользуйтесь только деревянным инструментом.

2. Перед затиркой следует вымыть всю рабочую поверхность. Смесь нельзя разводить в большом количестве, она имеет обыкновение засыхать.

3. Затирка производится только резиновым шпателем.

4. Учтите при работе, какие края у плитки. Если они овальные, определитесь, какой высоты швы будут, и придерживайтесь этого на всей поверхности.

Следите за тем, чтобы излишки смеси вовремя удалялись. Позже это потребует больше времени.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете