Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Использование сухой монтажно-кладочной смеси в строительстве

Лидирующие позиции в производстве сухих строительных смесей занимает сухая смесь монтажно-кладочная.

15.05.2019

Можно ли выравнивать стены с помощью клея?

В зависимости от входящих в состав компонентов клея он делится на два вида: тонкие и толстослойные. И первые, и вторые можно использовать для устранения перепадов толщины стен.

12.05.2019

Акция на кладочные смеси Quick-mix LHM с 23.04.19 по 31.05.19

При покупке 15 паллет цветной кладочной смеси Quick-mix LHM для российского лицевого кирпича 1 паллета в подарок.

08.05.2019
Справочник

Сыпучие строительные материалы: что это такое и для чего они нужны?

Под сыпучими стройматериалами подразумевают многокомпонентные сухие смеси, приобретающие свои окончательные свойства после смешивания с водой. Такая продукция очень востребована в современной ремонтно-строительной сфере.

Каждый из компонентов сыпучих смесей привносит свои свойства в готовый материал. Приобрести такие составы можно в любом строительном магазине, причем в практически неограниченном количестве.


Сыпучие строительные смеси являют собой материалы, которые могут использоваться на различных этапах ремонтно-строительных работ. К таким материалам относятся следующие виды смесей:
1) кладочные смеси;
2) монтажные смеси;
3) клеевые смеси;
4) ремонтные смеси;
5) выравнивающие смеси.
Основными составляющими сыпучих стройматериалов являются:
1) связующие вещества;
2) модифицирующие добавки;
3) наполнители.
Связующими компонентами являются чаще всего цемент и гипс, реже другие материалы.


Модифицирующие добавки — это вещества, регулирующие свойства сыпучих смесей. Они представлены большим количеством разновидностей, каждая из которых придает готовому материалу или улучшает у него определенные его свойства, например, равномерность высыхания, стойкость к появлению трещин, способность удерживать влагу и так далее.


Наполнителями могут быть различные материалы, выбор которых определяется предназначением той или иной сухой строительной смеси.
Помимо выравнивания поверхностей, приклеивания облицовки и заделывания пустот, сыпучие стройматериалы могут использоваться для придания или улучшения тепло- и/или звукоизоляционных свойств. Возможно также применение их в декоративных финишных работах. Именно поэтому сухие строительные смеси различаются между собой размером зерен наполнителей, цветом и прочими характеристиками.
Кладочные смеси — это одна из основных разновидностей сыпучих стройматериалов. Они позволяют приготавливать растворы, использующиеся для различных видов кладки. Использовать кладочные смеси можно с самыми разнообразными материалами, например, перегородочными блоками, пеноблоками и многими другими.
Шпаклевочные смеси используют для устранения неровностей на стеновых, потолочных и половых поверхностях. Результат на той или иной поверхности может быть самым разным, что зависит от особенностей обрабатываемой плоскости.


Одной из разновидностей шпаклевок являются выравнивающие смеси для фасадов зданий. Им свойственны повышенные морозостойкость и стойкость к воздействию влаги. Выравнивающие фасадные смеси могут использоваться как на бетонных, так и на оштукатуренных основаниях. Роль основы в них обычно играет гипс или цемент.


К сухим шпаклевочным смесям относятся также материалы, предназначенные для выравнивания межплитных швов на гипсокартонных поверхностях, и составы для устранения неровностей во влажных помещениях, например, ванных. У каждой шпаклевочной смеси есть свои цвет, фактура и структура.
Чрезвычайно популярным представителем сыпучих стройматериалов является плиточный клей. Большую популярность ему обеспечили такие его замечательные свойства, как экологичность, высокая прочность, оперативность нанесения и удобство использования.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете