Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Как уложить искусственный камень на стену

На данный момент искусственный камень в качестве облицовочного материала распространен гораздо больше, чем натуральный. Причин для этого множество. Его выбирают из-за относительно небольшой стоимости, прекрасного внешнего вида и несложной техники монтажа. Как раз о процессе установки искусственного камня при облицовочных работах и пойдет речь. Что же нужно знать об этой процедуре?

Подготовка основания для камня

Чтобы привести в порядок поверхность, на которую будет устанавливаться материал, серьезных усилий не понадобится. Необходимо только устранить старое облицовочное покрытие, избавиться от наиболее крупных неровностей, затем нанести грунтовку.

Если поверхность покрыта большим количеством дефектов, то для выравнивания может понадобиться установка армированной сетки. Она в дальнейшем позволит закрепить искусственный камень надежнее.

Укладка искусственного камня на стену

Сам камень выпускается в двух вариантах. Он бывает плоским и угловым. Основная часть стен покрывается плоским камнем, но начинают все равно с углового. Его устанавливают, как понятно по названию, в углах помещения (или фасада).

Для крепления используется специальная клеевая смесь. Ее наносят на поверхность или сам камень, после чего элемент прижимают и удерживают примерно минуту. Далее приступают к укладке плоского камня, формируя полный ряд вдоль всей стены.

Существуют два способа размещения элементов: вплотную друг к другу или с небольшим зазором. Как показывает практика, самостоятельно проще осуществить второй вариант, поскольку максимально плотное расположение камней удается только профессионалам.

Соблюдать одинаковую ширину зазора между всеми элементами необязательно. Если кладка получится немного хаотичной, это будет выглядеть более естественно и натурально.

Финишная обработка искусственного камня

Когда вся черновая поверхность будет уложена искусственным камнем, переходят к затирке швов, если они остались. Не нужно сильно экспериментировать с цветом затирки для камня. Лучше выбрать состав с нейтральным оттенком, поскольку сама облицовка из искусственного камня уже презентабельно выглядит. Но, если владелец все-таки хочет более интересную отделку, он может покрыть камень бесцветным лаком.

В целом, процедура облицовки стен искусственным камнем особых проблем не создает. Владелец, который сможет в полной мере учесть представленную технологий, получит превосходную отделку.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете