Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Необычные сухие смеси

В строительстве применяются разнообразные растворы и составы. Их функциональность различается в зависимости от вида работ, которые производятся, от используемых материалов, от времени использования, от условий, в которых будет находиться здание или сооружение.

13.08.2020

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020
Справочник

Кладка облицовочного кирпича своими руками

При регулярно возрастающей стоимости услуг профессиональных каменщиков, обычному домовладельцу иногда не остается ровным счетом ничего иного, как класть облицовочный кирпич собственными руками. Безусловно, лёгким это занятие не назовёшь, но если разобраться, то всё становится в принципе понятно.

Перед началом работы можно посоветовать сразу же за один подход закупать всё нужное количество кирпича, ведь зачастую разные партии кирпича имеют разный цвет, плотность и даже форму.

Подготовка

Перед тем как начинать класть кирпич нужно замешать специальную смесь, с помощью которой и будут связываться кирпичи. Такой раствор готовят из цемента и речного песка. Лучше всего подходит цемент марки М-500. Речной песок следует брать самый мелкий, чтобы при кладке не сталкиваться с его «комочками». Соотношение цемента и песка должно быть примерно 1:4. Кроме этого понадобиться вода. Её следует взять чуть меньше, чем количество цемента. Но воду не нужно вливать сразу, так как если переборщить с ней, то смесь станет жидкой и кирпич в дальнейшем не будет лежать ровно, а будет как бы «плыть». Кстати, данную смесь следует готовить небольшими объёмами, чтобы она всегда была максимально «свежая». Или можно купить готовый раствор для кладки кирпича.

Заранее так же требуется с помощью дрели просверлить отверстия в швах между кирпичами под дюбели, к которым привязана вязальная проволока длиной чуть меньше ширины самого кирпича, и в дальнейшем, при кладке облицовочного слоя, как бы «крепить» его, чтобы он не отошёл от основной стены. Лучше всего, проделывать такую работу через каждые 5 рядов кирпичей основной стены и 50-65 см по горизонтали. Уровень цоколя также требует выравнивания, при помощи ранее заготовленной смеси.

Кладка кирпича

После этого настало время приступать к непосредственной кладке кирпича. Первый ряд следует выложить без применения какой-либо клеящей смеси, чтобы понять сколько кирпичей потребуется целиком, а сколько придётся расколоть. Далее, начиная от углов, нужно продолжать класть кирпичи. Удобнее всего это будет сделать при помощи обычного шнура, натянутого от одного угла к другому, так кладка будет более ровной.

    Для более качественного результата можно посоветовать:
  • Сначала положить все кирпичи «в сухую», чтобы выложить нужный рисунок и заранее подготовить все кирпичи нужно формы и размера.
  • Если кирпич требуется расколоть, то лучше всего здесь справится болгарка «по камню». Насадку для металла лучше не использовать.
  • Чтобы в дальнейшем облицовочный кирпич не выглядел «грязно», нужно через каждые 2-3 ряда протирать кирпичи влажной тряпкой, избавляясь от остатков кладочной смеси, так как после её застывания сделать это будет невозможно.
  • Чтобы стена «дышала» можно между каждым пятым и шестым кирпичами не промазывать клеящим раствором.
  • Чтобы в растворе не было трещин, кирпичи следует заранее замочить в обычной воде, чтобы потом они не «вытягивали» воду из раствора.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете