Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Использование сухой монтажно-кладочной смеси в строительстве

Лидирующие позиции в производстве сухих строительных смесей занимает сухая смесь монтажно-кладочная.

15.05.2019

Можно ли выравнивать стены с помощью клея?

В зависимости от входящих в состав компонентов клея он делится на два вида: тонкие и толстослойные. И первые, и вторые можно использовать для устранения перепадов толщины стен.

12.05.2019

Акция на кладочные смеси Quick-mix LHM с 23.04.19 по 31.05.19

При покупке 15 паллет цветной кладочной смеси Quick-mix LHM для российского лицевого кирпича 1 паллета в подарок.

08.05.2019
Справочник

Выравнивание стен с помощью строительной смеси

Ни для кого не секрет, что оклейка обоев на деформированные стены повлечет за собой весьма непривлекательный результат. Кроме того, могут возникнуть трудности со стыковкой швов и другие неприятные моменты. Именно поэтому во время ремонта нужно позаботиться о выравнивании стен.

В современном мире для того, чтобы сделать стены ровными, часто используется гипсокартон. И хотя с этим материалом достаточно легко работать, на финальном этапе могут возникнуть проблемы. Чтобы повесить на стену картины или другие элементы декора, нужно попадать в сам профиль. Это часто приводит к сложностям и может подпортить конструкцию. Чтобы избежать подобных последствий, лучше использовать сухую строительную смесь.

Сразу стоит отметить, что техника выравнивания стен строительной смесью достаточно проста, поэтому вы сможете справиться с данной работой самостоятельно, не обращаясь к специалистам. В первую очередь, поверхность стен нужно подготовить. Вам потребуется избавиться от старых покрытий (обоев или краски). После этого стены покрываются грунтовкой и сохнут на протяжении полусуток.

На следующем этапе вам необходимо создать так называемые маячки. Для начала нужно забить гвоздь в плоскости верхнего угла стены, оставляя расстояние над поверхностью, равное трем миллиметрам. После этого на гвоздь фиксируется отвес и опускается донизу. Теперь вам нужно будет забить еще один гвоздь. Он должен располагаться на расстоянии 5 см от пола. Кроме того, шляпка гвоздя должна быть расположена на одной линии с нитью. В результате, две точки готовы.
Теперь вам необходимо проделать все то же самое с другой стороны стены. В результате, у вас образуется 4 точки, которые будут нашей «основой». После этого вам потребуется натянуть две нитки между гвоздями по диагонали. Эти нити не должны прикасаться к стене. Если же у вас получилась обратная ситуация, необходимо чуть-чуть вытащить самый первый гвоздь и повторить все заново.

Далее вам потребуется штукатурка на основе гипса и строительный инструмент, который именуется правилом. Данный инструмент прикладывается к гвоздям, которые расположены слева. Далее заполняется при помощи смеси расстояние от стены до правила. Когда раствор высыхает, инструмент можно убирать. Те же действия необходимо проделать со всех сторон. Чтобы удостовериться в том, что маяки получились ровными, нужно воспользоваться строительным уровнем.

После этого вам понадобится развести гипсовую штукатурку таким образом, чтобы она была достаточно густой. Готовый раствор наносится шпателем между маяками. После этого к стене прикладывается правило и опускается сверху вниз. Если где-то не хватает раствора, нужно его добавить и снова провести. В результате, стена получится абсолютно ровной. После полного высыхания конструкции можно приступать к поклейке обоев.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете