Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Рассмотрим отличительные характеристики гидроизоляции фундамента

При строительстве нужно провести гидроизоляцию фундамента. Если забыть про данный этап, то потом это может повлечь дополнительные расходы, связанные с ремонтом, а также стать причиной разрушения построенного здания.

22.04.2021

Устройство промышленных полов

На предприятиях требуется устройство внутренних помещений так же, как и в жилых зданиях. Окраска стен, потолка и обустройство полов – важный момент создания благоприятного микроклимата для рабочего коллектива, для установки оборудования и хранения материалов и готовой продукции.

16.04.2021

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021
Справочник

Использование сухой монтажно-кладочной смеси в строительстве

Лидирующие позиции в производстве сухих строительных смесей занимает сухая смесь монтажно-кладочная.

Общим преимуществом всех сухих смесей является их легкость в транспортировке, так как перевозятся на объекты они в виде порошка, а уже затем из них готовится смесь.

Состав

    Несмотря на разнообразие монтажно-кладочных смесей общая структура у них идентичная. В каждой подобной смеси присутствуют:
  • Вяжущие компоненты. Это может быть цемент или известь.
  • Заполнители. Наиболее популярным из них является кварцевый песок.
  • Химические добавки, которые помогают обеспечить нужные характеристики.

Виды кладочных смесей

Для каждого вида укладки используют различные виды смеси для кладки кирпича. Даже при работе в разных условиях есть свои варианты. Так для работы при отрицательных температурах в смеси добавляют специальные противоморозные добавки. Для кладки ячеистых блоков с тонкими швами производят специальную для таких целей смесь. Качество блоков соответствует определенным гостам.

Применение смеси м200

Сухая смесь м200 применяется чаще всего для кладки кирпича. Но это не единственная операция, в которой ее можно использовать. Часто при помощи монтажно-кладочной смеси организовывают стяжку полов, бетонируют поверхности, заделывают швы. Одним словом используют при тех операциях, к результату которых предъявляют высокие требования прочности.

Приготовление раствора

    Смесь, которая предлагается покупателю, полностью пригодна к использованию. В ее составе уже есть все компоненты. Ее остается только правильно смешать с простой водой и начать ремонтные работы. При приготовлении следует учитывать следующее:
  1. Для изготовления раствора потребуется простая вода и достаточного объема емкость, приблизительно температурой 15-20 градусов.
  2. Очень важно учитывать соотношение самой сухой смеси и воды. На 10 кг порошка потребуется около 2 литров.
  3. Полученный раствор перемешивается до однородности при помощи бетономешалки. Если масштабы ремонтных работ не слишком велики, то можно использовать дрель с миксером.
  4. Однородная смесь оставляется на 5 минут, после этого происходит повторное перемешивание.
  5. Использовать приготовленный раствор следует в течение 2 часов, допускается в процессе работы еще раз перемешать раствор.

Смесь наносится на подготовленную поверхность при помощи шпателя.

Все работы со смесью должны вестись в перчатках, так как цемент с водой могут дать щелочную реакцию.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете