Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Виды клеевых смесей для внешней отделки фасада

Сегодня выбор отделочных материалов для облицовки фасада здания очень обширен и позволяет реализовать любое дизайнерское решение. Можно использовать довольно большой ассортимент от плитки до камня. Качество внешней отделки здания зависит не только от надежности отделочного материала, но и от правильного выбора материала для ее крепления.

Основные виды клеевых смесей

Клеевая смесь при отделке фасада имеет решающее значение. Необходимо выбирать клей, предназначенный для наружных работ, т. к. он имеет качественные показатели при эксплуатации. Специальные добавки повышают влагостойкость, увеличивают надежность сцепления, эластичны, устойчивы к температурным перепадам.

В состав такой клеевой смеси входит сухой цемент. Перед началом использования необходимо в клеевую смесь добавить воды. Наличие цемента в составе клея позволяет использовать его со всеми видами отделочных материалов. Вторым видом можно назвать смесь по основе полиуретана или эпоксида. В состав ходят два вещества – смола и затвердитель. Перед началом проведения работ их необходимо тщательно перемешать, для того что бы началась химическая реакция, благодаря которой получится довольной прочный, эластичный клей. Такой клей подходит для применения на особо трудных местах, таких как металл, пластик, пенобетон, дерево, а также для мест где окружающая среда будет агрессивной, например, в бассейне.

На что стоит обратить вынимание при выборе?

Клеевые смеси, используемые для наружных работ, хорошо выдерживают значительные понижения и перепады температур. Им не страшны и высокие показатели температур в жаркое время года. При выборе некачественной клеевой смеси с течением времени под воздействием холода и тепла может произойти разрушение клеевой основы облицовки дома. Но, к сожалению, в домашних условия определить качество клея для камня, используемого для наружных работ, невозможно.

Поэтому при выборе клея для камня рекомендуется приобретать продукцию известных производителей, которые с положительно стороны зарекомендовали себя на рынке. Вероятность использования некачественного сырья в производстве у них будет скорее исключением из правил. Также необходимо обращать внимание на все технические характеристики, указанные производителем на упаковке. И выполнять рекомендации по смешиванию раствора для последующего использования с учетом вида и качества рабочей поверхности.

Во время укладки отделочного материала необходимо учитывать и то какой толщины необходимо будет наносить клеевую смесь на поверхность. Чем легче и тоньше отделочный материал, тем меньше можно использовать клея.

Для увеличения прочности и надежности отделки нужно обеспечить подготовку основания. Оно должно быть максимально ровным и чистым, и желательно полностью сухим. Перед нанесением клея поверхность следует обработать слоем грунтовки.

При укладке плитки крупных размеров, необходимо швы делать более широкими для компенсации деформации при изменениях температур. И в заключении, при выборе клеевой смеси нужно внимательно ознакомиться с рекомендациями, указанными на упаковке, что позволит выбрать правильный клей для конкретного отделочного материала.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете