Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Требования к бетонному основанию перед нанесением полимерных полов.

Правильная подготовка поверхности - это важнейший этап укладки наливных полимерных полов.

18.09.2019

Как защищать бетонные поверхности с повышенным процентом влажности и отсутствии гидроизоляции.

Проблем можно избежать, если выбирать подходящие материалы: атмосферостойкие, способные ложиться на влажные поверхности и экологичные. Вот три новинки благодаря которым вся работа от подготовки до нанесения не займет много времени и не потребует дополнительных знаний и усилий: краска PRASPAN WEP-C101, грунт PRASPAN WEP-P100 и грунтовочный адгезионный слой PRASPAN WEP-P125.

10.09.2019

Сухие смеси для выравнивания стен

Сглаживания неровностей поверхности нужно производить не «абы чем».

06.09.2019
Справочник

Цветной силикатный кирпич

Силикатный цветной кирпич относится к строительному материалу для облицовочных работ. Обладает высокой прочностью, превосходными эксплуатационными качествами и привлекательным видом.

Производство

Независимо от цвета, силикатный кирпич изготавливается из кварцевого песка с добавлением извести в пропорции 9/1. Для получения определенного цвета, при замешивании смеси для изготовления кирпича, в него просто добавляется краситель. Без красящего пигмента кирпич обладает серовато-белым цветом.

Приготовленная смесь под прессом приобретает определенный ГОСТом размер и четкую форму кирпича, после чего отправляется в специальную камеру, где проходит обработку горячим паром 200C под давлением 8-12 атм. Данная технология называется «автоклавный синтез». Прочность кирпича и его другие характеристики полностью зависят только от точного соблюдения данной технологии. Для улучшения качества кирпичной продукции в смесь дополнительно добавляются определенные виды модификаторов, благодаря чему можно повысить прочность или морозостойкость силикатного кирпича.

Сфера применения

Имея правильную геометрическую форму и презентабельный вид, декоративный цветной кирпич широко используется для облицовки фасадов жилых и административно-бытовых зданий. Кроме этого он может использоваться для возведения различных декоративных парапетных ограждений.

Но следует помнить, что силикатный кирпич используется только для строительства надземных сооружений. В регионах с повышенной влажностью и морозными зимами, стены с наружной стороны, облицованные силикатным кирпичом, следует дополнительно пропитать влагоотталкивающими составами.

Особенности и достоинства

    Силикатный декоративный кирпич имеет определенные достоинства, к которым можно причислить:
  1. Высокую плотность и прочность
  2. Идеальную геометрическую форму.
  3. Многообразие расцветок.
  4. Полностью исключены различные выделения высолов.

По сравнению с обычным силикатный кирпич намного легче колется, режется и поддается другой обработке. При определенном опыте работы с кирпичом, из него можно возвести довольно уникальные архитектурные формы используя смесь для кладки кирпича.

Важно! Силикатные кирпичи, уложенные в нижние ряды кладки стен дома с помощью кладочной смеси, рекомендуется тщательно пропитать специальными гидрофобными составами. Они не позволят влаге впитаться в тело кирпича и предотвратят его дальнейшее разрушение.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете