Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

15.02.2024

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации

07.02.2024

Виды промышленных полов

Здания и сооружения промышленного типа нуждаются в качественном внутреннем ремонте.

24.01.2024
Справочник

Цветной силикатный кирпич

Силикатный цветной кирпич относится к строительному материалу для облицовочных работ. Обладает высокой прочностью, превосходными эксплуатационными качествами и привлекательным видом.

Производство

Независимо от цвета, силикатный кирпич изготавливается из кварцевого песка с добавлением извести в пропорции 9/1. Для получения определенного цвета, при замешивании смеси для изготовления кирпича, в него просто добавляется краситель. Без красящего пигмента кирпич обладает серовато-белым цветом.

Приготовленная смесь под прессом приобретает определенный ГОСТом размер и четкую форму кирпича, после чего отправляется в специальную камеру, где проходит обработку горячим паром 200C под давлением 8-12 атм. Данная технология называется «автоклавный синтез». Прочность кирпича и его другие характеристики полностью зависят только от точного соблюдения данной технологии. Для улучшения качества кирпичной продукции в смесь дополнительно добавляются определенные виды модификаторов, благодаря чему можно повысить прочность или морозостойкость силикатного кирпича.

Сфера применения

Имея правильную геометрическую форму и презентабельный вид, декоративный цветной кирпич широко используется для облицовки фасадов жилых и административно-бытовых зданий. Кроме этого он может использоваться для возведения различных декоративных парапетных ограждений.

Но следует помнить, что силикатный кирпич используется только для строительства надземных сооружений. В регионах с повышенной влажностью и морозными зимами, стены с наружной стороны, облицованные силикатным кирпичом, следует дополнительно пропитать влагоотталкивающими составами.

Особенности и достоинства

    Силикатный декоративный кирпич имеет определенные достоинства, к которым можно причислить:
  1. Высокую плотность и прочность
  2. Идеальную геометрическую форму.
  3. Многообразие расцветок.
  4. Полностью исключены различные выделения высолов.

По сравнению с обычным силикатный кирпич намного легче колется, режется и поддается другой обработке. При определенном опыте работы с кирпичом, из него можно возвести довольно уникальные архитектурные формы используя смесь для кладки кирпича.

Важно! Силикатные кирпичи, уложенные в нижние ряды кладки стен дома с помощью кладочной смеси, рекомендуется тщательно пропитать специальными гидрофобными составами. Они не позволят влаге впитаться в тело кирпича и предотвратят его дальнейшее разрушение.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете