Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

15.02.2024

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации

07.02.2024

Виды промышленных полов

Здания и сооружения промышленного типа нуждаются в качественном внутреннем ремонте.

24.01.2024
Справочник

Кладочная смесь и привлекательный фасад

Что добавляет привлекательности фасаду дома? В первую очередь его архитектура, что и заставляет восхищаться непревзойденной красотой, изяществом линий, пропорциональностью форм. Однако не менее привлекательно выглядит дом, в оформлении фасада которого использовались цветные кладочные смеси.

Основой для производства которых служат высокопрочные портландцементы светлых оттенков. Такой подход позволяет получить материал с чистым цветом. Кроме этого в состав сухих смесей входят наполнители – кварцевый песок или перлитовый песок, а также модифицирующие добавки. Последний ингредиент предназначен для регулирования технических и физико-химических свойств раствора.

Кладочные смеси в соответствии со своими характеристиками могут быть использованы для проведения наружных и внутренних работ, при работе с материалами, обладающими различными показателями влагопоглощения. Их применяют для работы с облицовочным клинкерным кирпичом с низким влагопоглощением, для кирпичей с влагопоглощением средней степени, и кирпичей с высокой степенью влагопоглощения.

Одной из особенностей цветных смесей является их способность выполнять работы в непрерывном цикле, начиная от четырехрядной укладки для клинкера, причем без деформации нижнего слоя раствора. Применяется раствор и для укладки до семи рядов кирпичей со средней и высокой степенью влагопоглощения

Кроме этого цветной кладочный раствор используется для выполнения расшивки швов при работе с облицовочными и декоративными кирпичами, блоками небольшого размера, натуральным и искусственным камнем.

Введение в состав композитного материала добавок позволяет создать составы стойкие к образованию высолов, к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, что позволяет сохранить первоначальный оттенок раствора на протяжении длительного периода, сопоставимого с периодом эксплуатации объекта.

Палитра смесей напрямую зависит от используемых в процессе их производстве минеральных и искусственных пигментов. Как говорилось выше, чистота цвета раствора зависит от оттенка и цвета вяжущего и наполнителя. Кроме этого используемые растворы характеризуются:

  • пластичностью;
  • безусадочностью;
  • стойкостью к трещинообразованию;
  • степенью влагоудержания;
  • текучестью и удобоукладываемостью./li>

Данные показатели оказывают непосредственное влияние на производительность труда, на степень снижения трудозатрат, расход материала и экономическую эффективность проекта.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете