Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Кладочная смесь и привлекательный фасад

Что добавляет привлекательности фасаду дома? В первую очередь его архитектура, что и заставляет восхищаться непревзойденной красотой, изяществом линий, пропорциональностью форм. Однако не менее привлекательно выглядит дом, в оформлении фасада которого использовались цветные кладочные смеси.

Основой для производства которых служат высокопрочные портландцементы светлых оттенков. Такой подход позволяет получить материал с чистым цветом. Кроме этого в состав сухих смесей входят наполнители – кварцевый песок или перлитовый песок, а также модифицирующие добавки. Последний ингредиент предназначен для регулирования технических и физико-химических свойств раствора.

Кладочные смеси в соответствии со своими характеристиками могут быть использованы для проведения наружных и внутренних работ, при работе с материалами, обладающими различными показателями влагопоглощения. Их применяют для работы с облицовочным клинкерным кирпичом с низким влагопоглощением, для кирпичей с влагопоглощением средней степени, и кирпичей с высокой степенью влагопоглощения.

Одной из особенностей цветных смесей является их способность выполнять работы в непрерывном цикле, начиная от четырехрядной укладки для клинкера, причем без деформации нижнего слоя раствора. Применяется раствор и для укладки до семи рядов кирпичей со средней и высокой степенью влагопоглощения Кроме этого цветной кладочный раствор используется для выполнения расшивки швов при работе с облицовочными и декоративными кирпичами, блоками небольшого размера, натуральным и искусственным камнем.

Введение в состав композитного материала добавок позволяет создать составы стойкие к образованию высолов, к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, что позволяет сохранить первоначальный оттенок раствора на протяжении длительного периода, сопоставимого с периодом эксплуатации объекта.

Палитра смесей напрямую зависит от используемых в процессе их производстве минеральных и искусственных пигментов.

Как говорилось выше, чистота цвета раствора зависит от оттенка и цвета вяжущего и наполнителя. Кроме этого используемые растворы характеризуются:

  • пластичностью;
  • безусадочностью;
  • стойкостью к трещинообразованию;
  • степенью влагоудержания;
  • текучестью и удобоукладываемостью.

    Данные показатели оказывают непосредственное влияние на производительность труда, на степень снижения трудозатрат, расход материала и экономическую эффективность проекта.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете