Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные полы для металлургического предприятия

Предприятие металлургической отрасли – это крупное производство, в рамках которого выпускается металл, металлопрокат и изделия из него.

27.02.2024

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

15.02.2024

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации

07.02.2024
Справочник

Кладочный раствор для обеспечения качества строительства

В любом строительстве используется кладочный раствор. Он скрепляет строительные блоки между собой, не дает им деформироваться и является условием долговечности здания. Выбор строительного раствора начинается с изучения рынка строительных материалов, определения свойств строительных смесей и выявления требуемых качественных характеристик.

Компоненты кладочного раствора – фактор выбора

  • Цемент (глина, известь, или их сочетание). Основа строительного материала. Это вяжущее вещество для создания такого состава, который превратится из жидко-вязкого состояния в прочное вещество, подобное камню. Его прочность меньше, чем у камня, но она обеспечивает надежное и плотное соединение строительных блоков.
  • Песок. Это вещество-наполнитель. Его частицы должны быть мелкими, чтобы обеспечить гомогенность, однородность состава. Такими свойствами обладает речной мытый песок. Растворы низкого качества имеют в составе крупнофракционный песок. Они более грубые.
  • Вещества-модификаторы. Позволяют составу хорошо загустеть, увеличить время схватывания нанесенного кладочного раствора.
  • Необходимый и самый недорогой компонент – это вода. Лучше использовать дистиллированную воду.

    Подготовка кладочного раствора к применению

    Производитель предлагает сухую смесь – сразу с наличием всех компонентов в составе. Они различаются некоторыми свойствами (например, на упаковке морозостойких смесей находится значок снежинки; также можно найти смеси для обычных и теплоизоляционных материалов; есть составы для обычной и облицовочной кладки и другие). Сухая смесь высыпается в емкость на строительной площадке непосредственно перед использованием. В емкость добавляется вода, и кладочный раствор готов. Важно помнить, что его качества сохраняются в течение нескольких часов после приготовления (есть составы, «актуальные» в течение всего лишь двух часов после замешивания). Требования к кладочному раствору
  • Однородность состава. В растворе не должно быть посторонних примесей, кусочков и комочков.
  • Адгезия. Плохое качество компонентов станет причиной плохой «сцепляемости» состава со строительными материалами.
  • Пластичность. Кладочный раствор должен равномерно заполнять рабочую поверхность кирпичей, проникать в полости и поры. Есть только одно замечание – если для строительства используется пористый кирпич, то должен применяться теплоизоляционный кладочный раствор.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете