Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Требования к бетонному основанию перед нанесением полимерных полов.

Правильная подготовка поверхности - это важнейший этап укладки наливных полимерных полов.

18.09.2019

Как защищать бетонные поверхности с повышенным процентом влажности и отсутствии гидроизоляции.

Проблем можно избежать, если выбирать подходящие материалы: атмосферостойкие, способные ложиться на влажные поверхности и экологичные. Вот три новинки благодаря которым вся работа от подготовки до нанесения не займет много времени и не потребует дополнительных знаний и усилий: краска PRASPAN WEP-C101, грунт PRASPAN WEP-P100 и грунтовочный адгезионный слой PRASPAN WEP-P125.

10.09.2019

Сухие смеси для выравнивания стен

Сглаживания неровностей поверхности нужно производить не «абы чем».

06.09.2019
Справочник

Кладочный раствор для обеспечения качества строительства

В любом строительстве используется кладочный раствор. Он скрепляет строительные блоки между собой, не дает им деформироваться и является условием долговечности здания. Выбор строительного раствора начинается с изучения рынка строительных материалов, определения свойств строительных смесей и выявления требуемых качественных характеристик.

Компоненты кладочного раствора – фактор выбора

  • Цемент (глина, известь, или их сочетание). Основа строительного материала. Это вяжущее вещество для создания такого состава, который превратится из жидко-вязкого состояния в прочное вещество, подобное камню. Его прочность меньше, чем у камня, но она обеспечивает надежное и плотное соединение строительных блоков.
  • Песок. Это вещество-наполнитель. Его частицы должны быть мелкими, чтобы обеспечить гомогенность, однородность состава. Такими свойствами обладает речной мытый песок. Растворы низкого качества имеют в составе крупнофракционный песок. Они более грубые.
  • Вещества-модификаторы. Позволяют составу хорошо загустеть, увеличить время схватывания нанесенного кладочного раствора.
  • Необходимый и самый недорогой компонент – это вода. Лучше использовать дистиллированную воду.

    Подготовка кладочного раствора к применению

    Производитель предлагает сухую смесь – сразу с наличием всех компонентов в составе. Они различаются некоторыми свойствами (например, на упаковке морозостойких смесей находится значок снежинки; также можно найти смеси для обычных и теплоизоляционных материалов; есть составы для обычной и облицовочной кладки и другие). Сухая смесь высыпается в емкость на строительной площадке непосредственно перед использованием. В емкость добавляется вода, и кладочный раствор готов. Важно помнить, что его качества сохраняются в течение нескольких часов после приготовления (есть составы, «актуальные» в течение всего лишь двух часов после замешивания). Требования к кладочному раствору
  • Однородность состава. В растворе не должно быть посторонних примесей, кусочков и комочков.
  • Адгезия. Плохое качество компонентов станет причиной плохой «сцепляемости» состава со строительными материалами.
  • Пластичность. Кладочный раствор должен равномерно заполнять рабочую поверхность кирпичей, проникать в полости и поры. Есть только одно замечание – если для строительства используется пористый кирпич, то должен применяться теплоизоляционный кладочный раствор.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете