Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Отделка стен камнем

На замену натурального материала пришел декоративный камень, использующийся для отделки различных помещений. Он появился на рынке не так давно, но обрел заслуженную популярность. Это объясняется его небольшим весом, прочностью, долговечностью, легкостью монтажа, экологичностью, разнообразием форм и цветовых решений. Кроме того, по внешнему виду и фактуре материал ничем не отличается от натурального камня.

Разновидности материала

В зависимости от составляющих компонентов декоративный камень бывает: керамогранитным, акриловым, конгломератным, кварцевым, гипсовым. По техническим характеристикам они похожи, однако отличаются способом изготовления.

1. Керамогранит внешне напоминает стеклянную плитку, окрашенную в определенный цвет. Он отличается прочностью, надежностью, устойчивостью к влаге и температурным перепадам. В процессе изготовления используются: глина, минералы, полевой шпат и пигменты. Получившаяся смесь прессуется и обжигается.

2. Конгломерат – прочный и надежный материал, состоящий из мрамора, кварцевого песка, гранита, известняка и пигментов. Он морозостоек, не выгорает, устойчив к температурным колебаниям. Благодаря небольшому весу конгломерат легко и быстро монтируется.

3. Акриловый камень довольно практичен, поэтому отлично подходит для отделки помещений. Среди его достоинств выделяют: - влагостойкость; - стойкость против механических воздействий; - легкость ухода и обработки; - небольшой вес; - экологичность, позволяющую отделывать детские комнаты; - разнообразие размеров и цветовых решений; - огнестойкость.

4. Кварцевый материал отличается прочностью, долговечностью, морозостойкостью, устойчивостью к температурным колебаниям и механическим воздействиям (не деформируется). Он прост в обработке и укладке. Для разрезания понадобится алмазный диск.

5. Гипсовый камень выделяется привлекательным видом и небольшим весом. Он не горит, не деформируется, легко монтируется. Можно сделать материал влагостойким, если нанести на его поверхность защитное покрытие.

Укладка камня

Отделка камнем будет смотреться красиво при достаточном освещении (искусственном или естественном). Отличным сочетанием станет кладка с зеленью (вьющимися растениями или вазами с цветами). Темным помещениям подойдут желтый и охровый оттенки, светлым комнатам – серый, зеленый, синий и лиловый.

В облицовке стен камнем нет ничего сложного. Для начала выполняется подготовка стены: очистка, заполнение крупных трещин штукатуркой и грунтование. Перед укладкой материала составляют эскиз, чтобы определиться с положением каждого элемента. На стене проводится и выверяется линия, задающая расположение первого ряда.

Перед прикреплением камня стену необходимо увлажнить. После этого приступают к отделке. Начинать работы нужно от нижнего или верхнего угла. При этом материал может располагаться встык либо со швами. В зависимости от толщины шва между элементами прокладывают гипсокартон или картон. В последнюю очередь отделывают дверные и оконные проемы.

Как только подсохнет клей, начинают затирку швов. Для этих целей используется специальный состав затирки для камня, который можно окрасить в любой цвет для получения оригинального интерьера. В помещениях с повышенной влажностью покрытие можно защитить специальным средством, создающим прочную пленку.

Отделка искусственным камнем смотрится необычно, красиво и оригинально. Только не стоит использовать материал в узких и темных помещениях, иначе интерьер будет выглядеть мрачно и уныло.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете