Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

Подбор правильного раствора

Если раствор приготовлен качественно, то он обеспечит хорошое сцепление всех элементов и надежную защиту от плохих условий погоды. Можно также остановить свой выбор и на других вариантах раствора которые имеют другой состав и используемыми характеристиками - правильная замешаная масса для запланированного использования имеет решающее значение.

Состав и характеристика известкового раствора

Строительные работы требуют постоянного соединения элементов каменной кладки, что необходимо для раствора. Термин относится к смеси, состоящей из воды и специального связующего элемента, отвечающей за создание прочного соединения. В зависимости от конкретного состава строительный раствор обладает различной устойчивостью к влаге и неблагоприятным погодным условиям, а также может оказывать существенное влияние на тепловые параметры строящегося здания.

Растворы извести и известкого-цементного часто называют традиционными. В течение многих лет использовался цемент, а в настоящее время все чаще и чаще возвращаются к этим классическим компонентам, отличающимся исключительной прочностью. Использование извести позволяет получить высокую степень пластичности массы и обеспечить «дыхание» стенок. Другие преимущества включают в себя уменьшение риска образования трещин во время осаждения здания, высокие адгезионные и фунгицидные свойства раствора.

Состав раствора, где в качестве связующего элемента выступает известь содержит следующее: песок, вода и непосредственно гашеная известь. В случае смешанного раствора (известково-цементный) дело имеется с песоком (очищенный), водой, цементом и известью. Эти растворы отличаются длительным периодом отверждения - около 8 ч. с раствором из извести и около 5 ч. с цементно-известковым раствором.

Применение известково-цементного раствора и извести в постройке сооружений

Ее использование делает замешанную массу на основе извести чрезвычайно универсальным и широкораспостранненым в разных ремонтных и строительных работах. Если спросить себя, какой кирпичный раствор для кладки работает лучше всего, то традиционный будет правильным выбором.

Раствор на основе извести находит приминение в основном для возвдения стен, особенно для несущих стен жилых зданий и заливных стен. Его можно будет успешно использовать для работы над внешними и внутренними элементами.

Известково-цементные кладочные растворы доступны в различных классах, например, M5 или M15. Каждый класс имеет немного разные свойства и подходит для различных видов работ - производитель указывает точно указанное приложение, отсюда и такая информация, как "раствор для бетонных блоков" и "кладка стен с керамическими элементами". Известково-цементная масса может быть использована для создания несущих, перегородочных, прочностных и фундаментных стен. С ее помощью, например, также изготавливаются противопожарные стены и канализация.

Фундамент - заливка бетона

Другое применение растворов на основе извести - отделочные работы, проводимые внутри зданий. В этом случае постоянство является ключом - в зависимости от конкретных пропорций, раствор может быть использован, например, для получения гладкого слоя или покрытия. На какие параметры обратить внимание при выборе раствора для кладки кирпича?

При выборе раствора обратить внимание на его состав, а также на класс, который определяет прочность продукта. Классы также называются брендами - это обозначение, состоящее из буквы М и цифры. Например, в случае известково-цементного раствора класс M1 подходит для изготовления поверхностных слоев или покрытий для наружных и внутренних штукатурок, а класс M7 - даже для ограждения арок и изгибов, подверженных ударам, и для работ в зданиях, расположенных на земле, пропитанной водой.

Другим важным параметром является адгезия к земле. Адекватная адгезия позволяет получить необходимую устойчивость и прочность всей конструкции - минимальные требования определяются с учетом напряжений, возникающих в стене.

Следует обратить внимание на время схватывания раствора, что позволит правильно спланировать все работы. Время обрабатываемости, диапазон температур нанесения раствора, рекомендуемый диапазон толщины и прочность после полной настройки также важны. Раствор - какие должны быть пропорции?

Рекомендуемые пропорции цементного раствора составляют, например, 25 кг цемента на 176 кг песка и 24-28 литров воды класса M5. Простое и быстрое решение - кладочный раствор бетонного завода. Готовая масса доставляется на строительную площадку. Не нужно беспокоиться о правильных пропорциях, но нужно учитывать дополнительные расходы.

Используя готовый магазинный вариант, стоит соблюдать инструкции производителя по эксплуатации. Однако, "самоподготовка" раствора требует точности и корректировки пропорции к его составу, целевому классу и применению.

Подбор кладочного раствора нужно проводить в зависимости от предполагаемого его приминения. Важный моменты на которые стоит обратить внимание - адгезию, время схватывания и естественно на состав раствора.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете