Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Растворные материалы в строительстве

В малоэтажном строительстве для выполнения кладочных работ используются кладочные смеси, характеризующиеся уникальными физико-техническими характеристиками.

15.08.2019

Наливные промышленные полы - Праспан, Рефлор, Линолит.

Паркинги, стадионы, торговые центры, склады и даже вертодромы – все эти объекты сегодня объединяет одно: промышленные наливные полы. Они нужны для безопасности на производствах, упрощают уборку, служат долго и легко ремонтируются.

12.08.2019

Декоративные напольные мозаичные покрытия терраццо Linoli Ansaf, Linolit Design Terrazzo, Linolit Microterrazzo.

Хотите, чтобы ваш пол стал изюминкой в интерьере, но при этом был прочным и практичным - используйте напольные мозаичные покрытия (терраццо).

12.08.2019
Справочник

Сухие строительные смеси

В середине прошлого столетия в нашей стране шло массовое строительство производственных и жилых помещений. Темп скорости работы требовал новшества материалов. Гипсокартонные перегородки заменили кирпич, пол стали в цехах заливать бетоном. В употребление вошли сухие кладочные смеси.

Знания о материале и умение им правильно пользоваться освобождает от ошибок в строительно-ремонтных работах.

Сухие строительные смеси являются обязательным материалом в этой сфере деятельности. В отличие от жидких смесей, сухие пользуются большим спросом у населения.

В применении они различаются по составу: известковые, цементно-известковые, цементные и из гипса.

Характеристика

    Сухие смеси:
  • практичны в транспортировке;
  • размешивать их можно перед употреблением;
  • срок хранения, с момента изготовления, полгода;
  • устойчивы к влаге;
  • наглядна экономия времени.

 

    Виды сухих смесей:
  • кладочные;
  • клеевые;
  • выравнивающие;
  • шпаклевочные;
  • ремонтные;
  • финишные.

Кладочная смесь используется при укладке кирпичей. Цветная кладочная смесь - для укладки кирпичей цветной палитры.

Клеевая смесь применяется для внутренней тонкой облицовки. Смесь пластичная.

Выравнивающие смеси. Они служат для выравнивания поверхности. Этой смесью замазывают трещины и сколы.

Шпаклевочная смесь предназначена для покрытия трещин, выравнивания поверхностей из штукатурки и из материала любого состава.

Ремонтные смеси применяются для приведения в порядок стен и потолков.

Финишные смеси второго слоя используют для декорации.

Добавки в сухих смесях

Связывающие вещества входят в любой состав сухих смесей. Вещества эти называются наполнителями. К смесям добавляют также и другие компоненты, выполняющие разные необходимые функции. Специальные добавки предохраняют состав от быстрого остывания, регулируя его температуру. Когда нужно остановить процесс расслаивания готового состава, то в смесь насыпают загуститель. Это чаще всего, используемые целлюлозные эфиры. К специальным добавкам относятся те, которые регулируют состав при холодной температуре. Существуют добавки, замедляющие затвердевание смеси. Такое может случиться в жару, при бетонировании поверхности. Есть добавки пластификаторы или водные, увеличивающие пластичность материала без добавления воды, и соответственно прочность бетона увеличится. Еще в состав смесей добавляют полимеры, позволяющие получить качественный результат. Это даст надежность выполненной работе. И она не подвергнется разрушающему воздействию.

Добавки-наполнители

В качестве добавок-наполнителей служат песок и мраморная крошка. Заполнители и наполнители есть природные, а есть созданные искусственным путем. В смесь, благодаря наполнителям, кладется меньше вяжущих веществ, но на качестве его это не отражается. В своей практичности и пригодности сухая смесь зависит не только от наполнителя, но и от других добавок и от их совместимости друг с другом, показывая конечный результат.

Покупка готового состава

Производители сухих смесей поставляют на продажу товар, готовый к употреблению. Покупатель освобождается от необходимости приготовления нужного материала. Подбирая добавки, необходимо сделать правильный расчет их количества. Например, в состав одной из смеси может войти 5-6 компонентов, а для работы на другом объекте достаточно всего двух. Но заводы-производители на рынок сбывают материал уже в готовом виде. Приступая к работе, остается лишь развести сухую смесь с нужным количеством воды.

Актуальной в применении сухую смесь делают необходимые добавки.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете