Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Требования к бетонному основанию перед нанесением полимерных полов.

Правильная подготовка поверхности - это важнейший этап укладки наливных полимерных полов.

18.09.2019

Как защищать бетонные поверхности с повышенным процентом влажности и отсутствии гидроизоляции.

Проблем можно избежать, если выбирать подходящие материалы: атмосферостойкие, способные ложиться на влажные поверхности и экологичные. Вот три новинки благодаря которым вся работа от подготовки до нанесения не займет много времени и не потребует дополнительных знаний и усилий: краска PRASPAN WEP-C101, грунт PRASPAN WEP-P100 и грунтовочный адгезионный слой PRASPAN WEP-P125.

10.09.2019

Сухие смеси для выравнивания стен

Сглаживания неровностей поверхности нужно производить не «абы чем».

06.09.2019
Справочник

Растворные материалы в строительстве

В малоэтажном строительстве для выполнения кладочных работ используются кладочные смеси, характеризующиеся уникальными физико-техническими характеристиками. Состав растворной массы разрабатывается в специализированных лабораториях, где проводятся многочисленные эксперименты и апробации, прежде, чем он будет внедрен в производство.

Предлагаемые на строительном рынке сухие смеси, преобразуемые в кладочный раствор методом затворения, характеризуются технологической прочностью, величина которой составляет от 1МПа до 5МПа. Кроме этого растворная масса обладает высокой степенью пластичности за счет введения в рецептуру композита эфиров целлюлозы. В результате при выполнении кладочных работ снижаются трудозатраты, повышается производительность труда, сокращаются сроки сдачи объекта.

Эластичность раствора способствует снижению риска трещинообразования в процессе отверждения раствора, а также в процессе эксплуатации под действием статических и динамических нагрузок, постоянного и кратковременного действия. Вязкость материала позволяет сохранить плотность раствора, предотвращая усадочные изменения в кладке на этапе набора прочности. Так средняя плотность застывшего раствора в среднем составляет 1150кг/м3, что сопоставимо с плотность используемых для возведения стеновых кладочных материалов.

С введением в рецептуру поризаторов в растворной массе формируется мелкопористая структура, обеспечивая монолитность кладки и снижение риска образования мостиков холода в ней. Принцип действия поризаторов сводится к насыщению растворной массы воздухом при затворении, поскольку они, вступая в реакцию с водой, образуют пенообразную структуру.

Кроме этого кладочный раствор характеризуется подвижностью, обеспечивая возможность корректировки положения блоков, а также влагоудержанием, обеспечивая сохранение пластичности.

Паропроницаемость раствора способствует движению воздушных масс и своевременному выведению конденсатной влаги, снижая вероятность ее скопления в толще стен.

Использование в качестве наполнителя не только кварцевого песка, но и перлитового, керамзита, измельченной пемзы или вермикулита, позволяет создать кладочные смеси с высокими теплоизоляционными показателями. Использование для возведения дома крупноформатных блоков с высокими теплотехническими свойствами в паре с теплыми растворами позволяет не только уменьшить расходы на теплоносители, но и получить кладку практически с монолитной структурой, без мостиков холода. В результате повышается сопротивление теплопередаче, в доме сохраняются комфортные условия для проживания без перерасхода энергоносителей.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете