Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Требования к бетонному основанию перед нанесением полимерных полов.

Правильная подготовка поверхности - это важнейший этап укладки наливных полимерных полов.

18.09.2019

Как защищать бетонные поверхности с повышенным процентом влажности и отсутствии гидроизоляции.

Проблем можно избежать, если выбирать подходящие материалы: атмосферостойкие, способные ложиться на влажные поверхности и экологичные. Вот три новинки благодаря которым вся работа от подготовки до нанесения не займет много времени и не потребует дополнительных знаний и усилий: краска PRASPAN WEP-C101, грунт PRASPAN WEP-P100 и грунтовочный адгезионный слой PRASPAN WEP-P125.

10.09.2019

Сухие смеси для выравнивания стен

Сглаживания неровностей поверхности нужно производить не «абы чем».

06.09.2019
Справочник

Сухие смеси для выравнивания стен

Сглаживания неровностей поверхности нужно производить не «абы чем». Для этого существуют специальные сухие смеси для выравнивания стен, каждая их которых предназначена для определенных видов работ. Например, выравнивание стен не стоит производить финишной шпаклевкой, которая может пойти трещинами, так как она предназначена для наложения тонких конечных слоев при чистовой отделке поверхностей. Более того, шпаклевка подбирается очень тщательно в зависимости от типа помещения и его эксплуатации. Например, для помещений с повышенной влажностью нужна специальная смесь, а для выравнивания стен и потолков помещений с нормальной влагой потребуется уже другая, более простая смесь. Для черновых работ подойдут стартовые шпаклевки и штукатурки, а для конечных – финишные. Наружные работы лучше проводить плотными фасадными смесями.

Как правило, сухие смеси для выравнивания стен производятся на основе цемента или гипса. Гипсовые смеси идеально подходят для жилых помещений, так как они максимально экологичны, поэтому великолепно поддерживают здоровый микроклимат в комнате. Они также не накапливают влагу в помещении и противостоят теплопотерям. Кроме того, они совершенно безопасны для здоровья людей.

Если в комнате накапливается избыток влажности, сухие смеси для выравнивания стен лучше выбирать из категории цементной штукатурки. Например, их используют для отделки стен в санузле и кухне. Такие стройматериалы также делятся на классы согласно максимально возможной толщине слоя при нанесении. Как правило, диапазон толщины варьируется от одного до трех сантиметров.

Имеется класс специальных, так называемых, декоративных штукатурок, которые также неплохо выравнивают стены за счет своей фактурности. Эти сухие материалы представлены в широкой цветовой гамме и структурности вариантов. Таким образом, поверхность, сформированная подобной строительной смесью, может быть разной фактуры: гладкой, рифленой, узорчатой.

Объединяющими свойствами всех описанных смесей для отделки стен являются морозостойкость, безопасность и пожароустойчивость.

Способ приготовления строительных смесей для отделки стен, как правило, согласован с рецептурой, указанной в инструкции к применению. Однако, обычно они разбавляются простой водой и перемешивается в емкости миксером. Для достаточного растворения и достижения полной однородности, приготовленный раствор должен выстоятся в течении небольшого промежутка времени, после чего его снова нужно перемешать. Таким образом, смесь приобретает необходимую консистенцию без комкования.

После приготовления, раствор тщательно и равномерно распределяется по всей поверхности стены удобным для работы шпателем. После высыхания, такие смеси тщательно затираются специальными терками и обязательно по кругу. Именно таким образом поверхность приобретет необходимую степень гладкости.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете