Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Требования к бетонному основанию перед нанесением полимерных полов.

 ТРЕБОВАНИЯ К БЕТОННОМУ ОСНОВАНИЮ

ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ ПОЛИМЕРНЫХ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ

Правильная подготовка поверхности - это важнейший этап укладки наливных полимерных полов. В основном полимерные полы укладываются на бетонное основание. Примерно в 90% случаях причиной отслоения и разрушения и уменьшения срока службы полимерных покрытий является неграмотная подготовка бетонного основания.  Для грамотной подготовки основания необходимо учитывать ряд факторов: 

  1. ПРОЧНОСТЬ: Марка бетонной плиты не менее М200. Если марка бетона ниже этой величины, бетонное основание не сможет в достаточной степени нести эксплуатационные нагрузки, разрушаясь под полимерным полом. Разрушение основания же приведет и к разрушению полимерного покрытия пола. Кроме того, в этом случае бетонное основание слишком пористое и расход грунтовки будет значительно выше рекомендуемого. Марка бетона измеряется с помощью молотка Шмидта. Прочность бетона на растяжение не менее 1,5 МПа. При прочности бетона ниже этой величины, велик риск отслоения покрытия вместе с бетоном. Это особенно важно, если в помещении будет происходить движение колесных транспортных средств. При этом будут возникать высокие сдвиговые нагрузки. И для того, чтобы полимерные полы были долговечны необходимо, чтобы прочностное растяжение бетона не уступало адгезии полимерного покрытия к основанию (1,5 МПа).
  2. ВЛАЖНОСТЬ: Влажность бетонного пола при укладке полимерного покрытия должна быть не более 4%. Это вызвано тем, что пары воды, находящиеся в бетоне, создают высокое давление и могут оторвать полимер. Где произойдет отрыв, будет зависеть от локальной прочности бетона. Если влажность бетона составляет 4-8% и высушить бетон невозможно, то возможно применение вододисперсионных систем. Влажность измеряется с помощью влагомера. Кроме того, наличие избыточной влажности можно измерить, положив на бетон полиэтиленовую пленку размером 45см*45см, толщиной 0,15 мм и приклеив ее края с помощью скотча. Не менее чем через 16 часов визуально проверяется наличие влаги на ее внутренней поверхности. При ее наличии влажность бетона более 4%.
  3. ВОЗРАСТ БЕТОНА: Бетонный пол должен быть выдержан не менее 28 дней. Это связано с процессом гидратации бетона. В это время идет химический процесс набора прочности бетона. Он характеризуется избыточной влажностью и усадкой бетона. Нанесение полимерного напольного покрытия ранее этого срока нежелательно из-за возможных в дальнейшем проблем с адгезией покрытия и появления трещин.
  4. НАЛИЧИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ: Если бетонное основание устроено на грунте, то наличие гидроизоляции является обязательным условием при устройстве полимерных покрытий. Иначе, в результате возможного попадания влаги из грунта в бетон приведет к избыточной влажности и возможному отрыву полимерного покрытия. В случае, если гидроизоляция бетонного основания отсутствует, необходимо применение паропроницаемой системы напольных покрытий.
  5. РОВНОСТЬ: Отклонение ровности бетонного основания при устройстве наливного полимерного пола должно составлять не более 4 мм при проверке 2-х метровой рейкой. При этом, чем тоньше слой полимерного пола, тем более ровной должна быть поверхность бетонного основания. Все дефекты бетонной поверхности проявятся через тонкий слой покрытия. 
  6. ТЕМПЕРАТУРА ОСНОВАНИЯ: Идеальная температура бетонного основания при нанесении полимерного пола должна быть в диапазоне +15+25С. Нанесение возможно при температуре до +5С, но для этого необходимо учесть некоторые особенности, о которых рассказывается в главе, посвященной нанесению покрытия. Температура основания может быть измерена обычным термометром, для этого его кладут на пол не менее чем на 20 минут. 

 

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете