Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Смеси для полов

Приступая к ремонту полов важно помнить, что основная задача – осуществить черновые работы для последующей отделки полов. К черновым работам относятся такие как выравнивание, устранение трещин, придание прочности.

Для решения этой задачи используются различные смеси для полов – стяжки, ровнители, наливные полы. Они представлены в виде сухих смесей. Преимущества сухих смесей – это экономия времени (не нужно долго ждать, так как всего лишь нужно добавить воды в нужной пропорции и перемешать); универсальность; простота приготовления и использования.

Как правило, раствор на основе сухих строительных смесей изготавливается согласно прилагаемой к смеси инструкции и должен быть использован за один раз и в течение времени, указанного на упаковке.

Для изготовления раствора используется строительный миксер, или специальная насадка на дрель, позволяющая перемешивать полученную смесь.

Основное отличие стяжек, ровнителей и наливных полов - это применение в процессе их использования различных инструментов, технология использования, время работы, окончательный эффект.

Стяжка для пола используется достаточно давно. Простейшая – цементная стяжка. Для нее используется ряд инструментов, среди которых наиболее важны: правило, шпатель, уровень, маяковые профили. Важно правильно измерить перепады высоты пола с помощью уровня. Работа со стяжкой требует от мастера большого умения, так как получаемый раствор стяжки менее подвижен, чем у других видов смесей. Нужно применять достаточные физические усилия, а также правильно выставить маяковые профили, используя уровень. Конечный результат применения стяжки пола – это достаточно грубая поверхность, которая потребует еще дополнительной обработки для последующего настилания полов.

Более современным материалом является ровнитель. Он также требует применения инструментов, перечисленных выше, но физически сил затрачивается меньше (за счет большей подвижности получаемого раствора), а также может быть уложен более тонким слоем, имеет меньший расход. Окончательный эффект – это отсутствие неровностей, трещин.

Важно помнить, что и ровнитель, и стяжка – это смеси для черновых работ, и они подвержены усадке. В основном на такой пол можно укладывать плитку.

Для получения идеально гладкой поверхности полов нужно использовать наливные или самовыравнивающиеся полы. Их основные плюсы:

- не требуются маяковые профили и ряд иных инструментов;

- подходят для использования людьми, не имеющими опыта по заливке полов;

- не требуется значительных физических усилий для выравнивания и разливки.

Эффект наливных полов достигается за счет того, что разведенную водой смесь выливают на пол и под действием силы тяжести данное покрытие выравнивается и заполняет все трещинки, впадинки, углубления.

Самовыравнивающиеся полы представляют собой основу для укладки любого вида напольного покрытия.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете