Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Отделка с помощью цветной кладочной смеси

Любое здание требует как внешних, так и внутренних работ. К первым относятся работы по строительству здания. Ко вторым – отделка помещений. В интерьере помещений могут присутствовать элементы, которые выстраиваются (выкладываются) из кирпича или камня. Чаще всего уют интерьеру создают камин, печь, декоративные колонны. Выкладка камина проходит с использованием специального состава, а для того, чтобы эти интерьерные элементы выглядели презентабельно, стоит использовать цветную кладочную смесь.

Состав смеси – залог успеха

Смесь состоит из цемента, песка, веществ-модификаторов и пигментных компонентов. Первоначально этот материал представляет собой сухую смесь, которая не может сразу использоваться. Производитель поставляет ее в бумажных мешках по 25 кг. Обратите внимание на наличие фирменных наклеек на упаковке, свидетельствующих о производителе, дате выпуска, сроке годности. Обязательно наличие инструкции по приготовлению кладочного раствора – именно в ней указаны пропорции воды и сухой смеси, которые нужно тщательно перемешать.

Цемент в составе раствора – это вяжущий компонент, который, застывая, образует прочную твердую массу. Песок – это наполнитель. Размер его частичек (фракций) влияет на адгезию.

Вещества-модификаторы позволяют раствору стать более качественным, обрести более длительный срок жизни, улучшить эластичность. Они «срабатывают» при затворении смеси водой. При приготовлении важно тщательно перемешать раствор и дать ему настояться перед применением в течение нескольких минут.

Пигментные вещества дают составу цвет. Они окрашивают раствор в разнообразные оттенки.

Приготовление кладочного раствора

Раствор для кладки готовится непосредственно на строительной площадке перед использованием. Количество раствора должно быть рассчитано строго под суточную потребность в нем. Раствора хватает на 4-5 часов работы.

Свойства кладочного раствора

Для выкладки камина цветная кладочная смесь подойдет как нельзя лучше. Ее оттенок можно подобрать как в тон с основным материалом, так и в контрасте.

Раствор обладает важными свойствами:

- огнеупорность;

- прочность;

- долговечность;

- стойкость к воздействию влаги;

- высокая адгезия.

Покупка цветной кладочной смеси должна проводиться с учетом вида строительного камня, который будет использоваться при выкладке. Свойства кладочного раствора должны сочетаться со свойствами кладочного раствора, и не противоречить им.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете