Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Декоративная штукатурка «короед»: что это такое и в чем ее особенности?

В наружной отделке домов декоративная штукатурка в последнее время используется все чаще. Объясняется это тем, что она предоставляет широкие возможности для фантазии и дизайнерского творчества.

17.10.2019

Затирка для камня: виды и способ применения

После отделки стен/пола плиткой приступают к завершающему этапу – затирке плиточных швов.

10.10.2019

Как отремонтировать бетонные полы

Когда нужно быстро отремонтировать трещины, сколы и другие повреждения бетона, выручают ремонтные составы Рефлор.

30.09.2019
Справочник

Отделка с помощью цветной кладочной смеси

Любое здание требует как внешних, так и внутренних работ. К первым относятся работы по строительству здания. Ко вторым – отделка помещений. В интерьере помещений могут присутствовать элементы, которые выстраиваются (выкладываются) из кирпича или камня. Чаще всего уют интерьеру создают камин, печь, декоративные колонны. Выкладка камина проходит с использованием специального состава, а для того, чтобы эти интерьерные элементы выглядели презентабельно, стоит использовать цветную кладочную смесь.

Состав смеси – залог успеха

Смесь состоит из цемента, песка, веществ-модификаторов и пигментных компонентов. Первоначально этот материал представляет собой сухую смесь, которая не может сразу использоваться. Производитель поставляет ее в бумажных мешках по 25 кг. Обратите внимание на наличие фирменных наклеек на упаковке, свидетельствующих о производителе, дате выпуска, сроке годности. Обязательно наличие инструкции по приготовлению кладочного раствора – именно в ней указаны пропорции воды и сухой смеси, которые нужно тщательно перемешать.

Цемент в составе раствора – это вяжущий компонент, который, застывая, образует прочную твердую массу. Песок – это наполнитель. Размер его частичек (фракций) влияет на адгезию.

Вещества-модификаторы позволяют раствору стать более качественным, обрести более длительный срок жизни, улучшить эластичность. Они «срабатывают» при затворении смеси водой. При приготовлении важно тщательно перемешать раствор и дать ему настояться перед применением в течение нескольких минут.

Пигментные вещества дают составу цвет. Они окрашивают раствор в разнообразные оттенки.

Приготовление кладочного раствора

Раствор для кладки готовится непосредственно на строительной площадке перед использованием. Количество раствора должно быть рассчитано строго под суточную потребность в нем. Раствора хватает на 4-5 часов работы.

Свойства кладочного раствора

Для выкладки камина цветная кладочная смесь подойдет как нельзя лучше. Ее оттенок можно подобрать как в тон с основным материалом, так и в контрасте.

Раствор обладает важными свойствами:

- огнеупорность;

- прочность;

- долговечность;

- стойкость к воздействию влаги;

- высокая адгезия.

Покупка цветной кладочной смеси должна проводиться с учетом вида строительного камня, который будет использоваться при выкладке. Свойства кладочного раствора должны сочетаться со свойствами кладочного раствора, и не противоречить им.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете