Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Затирка для камня: виды и способ применения

После отделки стен/пола плиткой приступают к завершающему этапу – затирке плиточных швов. Это имеет не только эстетическое, но и практическое значение. «Расшитая» затиркой керамическая поверхность смотрится красиво, а между швами не скапливается влага, приводящая к возникновению грибка и плесени. Кроме того, применение рустовочной смеси позволяет скрыть дефекты плитки – «заводские» сколы или повреждения, нанесенные в процессе укладки камня.

В продаже есть эпоксидные «рустовки» и составы на цементной/гипсовой основе. При разведении эпоксидной затирки необходимо точно следовать инструкции. Излишки раствора нужно сразу удалять с керамики при помощи растворителя. Если они засохнут, то убирать их будет очень сложно. Этот вид рустовочной смеси обладает хорошей влагоустойчивостью и антисептическими свойствами. «Эпоксидка» наилучшим образом подходит для работы со стеклянной плиткой. Затирки на эпоксидной основе чаще всего используют профессиональные отделочники.

Традиционные гипсовые и цементные затирки не требуют быстрого очищения плитки от излишков раствора, поэтому прекрасно подходят для тех, кто только учится отделке или не любит спешить во время работы. Полимерные присадки, входящие в состав цементных рустовочных смесей, обеспечивают повышенную пластичность затирочного состава и его устойчивость к влаге в процессе эксплуатации. Подобрать «рустовку» под цвет камня составит труда. Затирки для камня продаются как в сухом, так и в «готовом» (разведенном) виде.

При разведении затирки для камня следует соблюдать ряд правил. Ни в коем случае не смешивайте с водой всю сухую смесь. Ведь гипсово-цементные растворы высыхают достаточно быстро, а дополнительное доливание воды нежелательно, так как приводит к ухудшению свойств «рустовки». Лучше приготовить небольшое количество рабочего раствора, который вы полностью успеете выработать до его затвердения. Смесь должна получиться средней густоты – пластичной, но не жидкой. Большие объемы удобнее разводить при помощи дрели с насадкой-миксером. Приготовленную затирку оставляют минут на пять для того, чтобы она немного набухла.

При укладке плитки не ленитесь сразу удалять излишки клея, остающегося в швах. Засохший клей гораздо сложнее выколупывать из шовного пространства. Качество конечного результата при затирке швов во многом зависит от их подготовки. Швы нужно тщательно вычистить. Для удаления сухого клеевого раствора рекомендуется использовать острозаточенную деревянную или пластиковую палочку. Гвоздем или шилом можно повредить керамическую поверхность. Перед затиранием швы смачиваются водой – для качественной адгезии.

Наносят затирку специальным силиконовым/резиновым шпателем, с усилием вдавливая смесь между плитками. Не бойтесь «намазать лишнего». После того, как «рустовка» немного подсохнет, приступают к формированию швов. Это делают пальцем, надев на него влажную тряпочку. Когда раствор окончательно засохнет, можно приводить кафель в порядок. Цементные/гипсовые смеси хорошо отмываются обыкновенной водой. Не помешает дополнительно обработать швы специальной грунтовкой. Она защитит их от загрязнения и преждевременного расслоения. Защитный грунт наносят тонкой малярной кистью.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете