Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Отделка стен искусственным камнем: особенности и технология

Искусственный камень в последнее время широко используют при выполнении отделочных работ. Его одинаково успешно применяют в наружной и внутренней отделке.

Прежде чем использовать в работе искусственный камень, нужно правильно его выбрать и рассчитать требуемое количество материала.

Когда весь необходимый искусственный камень будет под рукой, можно приступать к его укладке. Процесс монтажа этого материала можно рассмотреть на примере его использования при отделке стены внутри дома:

  1. Сначала подготавливают рабочую поверхность. Параллельно определяют геометрию укладки камня.
  2. Если рабочая поверхность является кирпичной, бетонной или оштукатуренной, то ее подготовка отнимет минимум времени. Главное, чтобы стена была полностью очищена от проводки, пыли, грязи и старой отделки. Чистая поверхность — это залог качественного сцепления стены с клеем.
  3. Рабочую поверхность обрабатывают акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Если стена гипсокартонная, то ее дополнительно армируют цементным раствором и строительной сеткой.
  4. Проводят подготовку камня для дальнейшей работы. С тыльной стороны его обрабатывают такой же грунтовкой. Это позволит укрепить структуру материала и улучшить его влагозащитные свойства.
  5. Поверхность стены покрывают клеем. Главное здесь — это правильно подобрать состав. Выбор клея определяется материалом возведения стены и типом камня.
  6. Клеем покрывают поверхность площадью не более 1 м. Это позволит успеть закрепить камень до начала высыхания клея для искусственного камня.
  7. Укладку камня начинают с нижнего горизонтального ряда. Важно быть аккуратным и внимательным при выкладывании рядов облицовки.
  8. Выкладывать ряды из камня лучше начинать с наиболее отдаленного угла помещения, а заканчивать — у входной двери.
  9. Толщина слоя клея для укладки искусственного камня должна составлять около 3 мм. Наносить состав на стену можно мастерком или шпателем.
  10. Между плитками оставляют небольшие зазоры. Эти свободные пространства можно будет заполнить так называемыми рустовыми смесями. Для использования таких составов не нужно владеть особыми навыками и знаниями, да и к тому же стоят они недорого. Обработанная таким способом облицовка станет более аккуратной и привлекательной.
  11. Рустовые смеси можно и не использовать. Так как из-под плиток всегда выдавливается определенное количество клея, он может быть пригодным для заделывания швов. Последние можно также подкрасить, что позволит получить еще более привлекательную каменную облицовку.
  12. Уложенный на стену камень покрывают специальным защитным слоем. Это необязательная, но желательная процедура. Наличие защитного покрытия позволит дольше сохранить первоначальные привлекательность и прочность искусственного камня. На этом процесс по отделке стены искусственным камнем можно считать оконченным.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете