Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Полиуретановая мембрана на водной основе для долговечной кровельной гидроизоляции

Уникальная инновационная технология PUD-Technology™ для гидроизоляции. При нанесении MARISEAL 250 AQUA образует гидрофобную, 100% водонепроницаемую, сплошную полиуретановую мембрану для гидроизоляции кровли без стыков, исключающую протечки.

05.11.2019

Промышленные полы на предприятиях

Производственные предприятия нуждаются в обустройстве своих помещений так же, как и офисные помещения и частные домовладения.

29.10.2019

Затирка для швов

Самый популярный вид материала – цементный. В составе содержится цемент, песок и полимерные добавки.

28.10.2019
Справочник

Затирка для швов

В отделке готовых зданий итоговый «штрих» создается с помощью затирки для швов. Этот материал выпускается в большом ассортименте многими производителями, как иностранными, так и отечественными. В строительной терминологии использование затирки называется «затиркой швов».

Состав затирки для швов

Самый популярный вид материала – цементный. В составе содержится цемент, песок и полимерные добавки. Последние улучшают качества строительного материала – пластичность, адгезию, срок жизни, долговечность и другие. Производитель предлагает их в виде сухого порошка в бумажных мешках. Превратить сухую смесь в готовую затирку можно с помощью обычной воды, которую добавляют в нужной пропорции к смеси. Важно учитывать, что готовый раствор застывает быстро, поэтому нужно готовить только необходимое количество. Лучше через некоторое время подготовить новую порцию затирки для швов. Другой вид затирок – на основе эпоксидной смолы. Она поставляется в виде готового материала, и ее нужно использовать сразу же после вскрытия банки. Также в готовом виде предлагаются производителем силиконовые затирки. Они поставляются в тубах, могут использоваться с пистолетом. Использовать также после вскрытия сразу. Повторное вскрытие тубы не гарантирует качество состава и сохранение первоначальных свойств.

Для чего используется материал

Окончательная функция затирки – отделка готовых поверхностей. Это могут быть просто фасады домов, поверхности разных декоративных элементов (каминов и других), стены санузлов и бассейнов. Затирка для швов не только выполняет декоративную функцию, но и защищает поверхность от попадания грибка, плесени, бактерий. Наносится материал с помощью силиконового или резинового шпателя. При попадании капель затирки на плитку, камень, кирпич, ее нужно быстрее удалять, так как после высыхания это будет сделать сложно. В случае попадания эпоксидной смолы придется воспользоваться специальными веществами. Как определить, что нанесенная затирка для швов подсохла Для этого нужно провести влажной губкой по поверхности, содержащей шов. Если затирка подсохла, то на губке не останется никаких следов. Можно проводить влажное очищение швов. В противном случае на губке останутся следы состава, и нужно подождать. Время высыхания нанесенной затирки – от нескольких часов до нескольких дней. Этот параметр будет указан в инструкции по применению.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете