Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Рассмотрим отличительные характеристики гидроизоляции фундамента

При строительстве нужно провести гидроизоляцию фундамента. Если забыть про данный этап, то потом это может повлечь дополнительные расходы, связанные с ремонтом, а также стать причиной разрушения построенного здания.

22.04.2021

Устройство промышленных полов

На предприятиях требуется устройство внутренних помещений так же, как и в жилых зданиях. Окраска стен, потолка и обустройство полов – важный момент создания благоприятного микроклимата для рабочего коллектива, для установки оборудования и хранения материалов и готовой продукции.

16.04.2021

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021
Справочник

Смеси для зимних работ HAGAst QUICK-MIX PEREL HAGASTAPEL ТЕРТА

КУПИТЬ С ДОСТАВКОЙ НА ОБЪЕКТ И СО СКЛАДА В МОСКВЕ 

ЗИМНИЕ (МОРОЗОСТОЙКИЕ) СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ И РАСТВОРЫ

ПРОИТИВОМОРОЗНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ РАСТВОРОВ и СМЕСЕЙ

ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ПО ЛУЧШИМ ЦЕНАМ

Разные жизненные ситуации приводят к тому, что многие строительные работы приходится осуществлять в зимнее время, при отрицательных температурах. Далеко не все строительные смеси подходят для этого. Поэтому учитывая специфику климата России и северных стран производители выпускают смеси для зимних работ (зимние смеси). К ним относятся:
- клеевые смеси;
- кладочные смеси;
- штукатурки и шпатлевки;
- затирки и грунтовки.
Основные характеристики для выбора той или иной зимней смеси – это влажность сухой смеси, расход воды для затворения, время жизни, прочность, адгезия (сцепление поверхностей разнородных твердых или жидких тел), морозостойкость.
Клеевые смеси. Используются для укладки строительных блоков, для облицовки зданий, а также для приклеивания минераловатных плит и пенополистирола при утеплении фасадов. В основном на эти смеси есть ограничение по температурному режиму – проведение работ осуществляется в диапазоне от -10ОС до +10ОС. Время жизни уже готовых смесей при температуре 0ОС – около 3 часов.
Кладочные смеси. Используются для кладочных работ обычных и облицовочных. Существует кладочная смесь, предназначенная для кладки с высокими теплоизоляционными свойствами. Эта смесь, превращаясь в раствор, обладает хорошим свойством удержания тепла. Обычные песко-цементные кладочные растворы образуют мостики холода, что снижает экономию тепла. Зимние кладочные смеси содержат в своем составе цемент, перлитовый песок и полимерные добавки. Для облицовочных работ выпускают цветные кладочные смеси, что позволяет подобрать подходящий тон к цвету облицовочного материала.
Штукатурки и шпатлевки. Шпатлевки используются для финишного выравнивания стен, потолков; для ремонта поврежденных поверхностей и создания особенной фактуры поверхности для дальнейшего окрашивания. Приготовление смеси осуществляется в теплом помещении, а использование – при температурах от -10ОС до +10ОС. При высыхании нанесенной шпатлевки нельзя допускать низких температур.
Штукатурная смесь используется для тех же целей, что и шпатлевка. Важно перед нанесением штукатурки обработать поверхность грунтовкой.
Затирочные смеси и грунтовки. Затирочная смесь используется для затирки швов при облицовке зданий керамогранитом, кирпичом, природным и искусственным камнем, плиткой. Рекомендуется проверить на небольшом участке качество затирочной смеси для того, чтобы изменить пропорции смеси и воды, если это необходимо.
Грунтовка для зимних работ используется перед проведением наружных работ, способствует выравниванию поверхности и облегчает нанесение других материалов при температуре до – 10ОC.
Общее требование к использованию зимних смесей – это четкое следование инструкции при их приготовлении и использовании. Нельзя использовать большинство готовых смесей при температуре ниже – 10ОС и скорости ветра более 10 м/с. Важно также подготовить поверхность материала, с которым будет соприкасаться готовая строительная смесь.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете