Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Как улучшить фасад дома с помощью термопанелей Аляска

Фасад любого дома со временем разрушается. Это не только выглядит неэстетично, но и нарушает теплоизоляцию строения.

30.10.2020

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020
Справочник

Виды и преимущества плитки терраццо

Плитка терраццо

 

Плитка терраццо – это элементы декоративных монолитных полов без швов. Ее используют для формирования идеально ровных, износоустойчивых и надежных полов. Современная плитка тераццо способна выдержать давление даже больших автомобилей и различного оборудования, масса которого может достигать 2-3 тонн и более.
 
Плитка долговечная, простая в уходе и обслуживании, негорючая. Последний пункт особенно важен – такую плитку нередко используют на различных объектах нефтегазовой промышленности.
 
Виды и преимущества плитки терраццо
 
Сегодня существует множество видов такой плитки: для промышленных помещений, открытых пространств, общественных заведений, офисов, образовательных и медицинских учреждений. Среди ключевых достоинств плитки терраццо выделим:
 
  • полную экологическую безопасность;
  • водостойкость;
  • антистатичные свойства;
  • простоту в обслуживании;
  • пожаробезопасность;
  • стойкость к царапинам и мелким повреждениям;
  • ударопрочность;
  • сравнительную легкость укладки.
 
Технология устройства плитки терраццо действительно несложная:
  1. Плитку кладут на клей усиленной фиксации.
  2. Швы заполняют прочной фуговкой.
  3. Поверхность полируют и шлифуют алмазным инструментом.
После этого поверхность пола полностью готова к эксплуатации, не требует сложного ухода, легко очищается от загрязнений. Однако есть у плитки терраццо и один недостаток. Вернее, особенность. 
Дело в том, что в основе материала – бетон. Поэтому зимой пол в помещении без дополнительного утепления будет прохладным. Эта проблема идеально решается электрическим либо водяным отоплением под ним. Что касается ухода, то плитка очень неприхотлива. Но с годами она начинает желтеть. Устраняется желтизна простой полировкой.
 
 
 
Полезные рекомендации
 
Мозаичный пол сам по себе и плитка терраццо в частности относятся к долговечным покрытиям. Устанавливают его на года и десятилетия. Поэтому рекомендуем выбирать нейтральные цветовые и декоративные решения, чтобы они не приедались со временем. Лучше избегать излишне ярких и кричащих цветов.
 
Нельзя монтировать плитку терраццо на упругие и среднеупругие изоляционные материалы. Иначе она может прогибаться и трескаться. Лучше доверить работы по кладке профессионалу. Тогда деформации, трещины или вздутия не появятся никогда.
 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете