Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Рассмотрим отличительные характеристики гидроизоляции фундамента

При строительстве нужно провести гидроизоляцию фундамента. Если забыть про данный этап, то потом это может повлечь дополнительные расходы, связанные с ремонтом, а также стать причиной разрушения построенного здания.

22.04.2021

Устройство промышленных полов

На предприятиях требуется устройство внутренних помещений так же, как и в жилых зданиях. Окраска стен, потолка и обустройство полов – важный момент создания благоприятного микроклимата для рабочего коллектива, для установки оборудования и хранения материалов и готовой продукции.

16.04.2021

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021
Справочник

Виды и преимущества плитки терраццо

Плитка терраццо

 

Плитка терраццо – это элементы декоративных монолитных полов без швов. Ее используют для формирования идеально ровных, износоустойчивых и надежных полов. Современная плитка тераццо способна выдержать давление даже больших автомобилей и различного оборудования, масса которого может достигать 2-3 тонн и более.
 
Плитка долговечная, простая в уходе и обслуживании, негорючая. Последний пункт особенно важен – такую плитку нередко используют на различных объектах нефтегазовой промышленности.
 
Виды и преимущества плитки терраццо
 
Сегодня существует множество видов такой плитки: для промышленных помещений, открытых пространств, общественных заведений, офисов, образовательных и медицинских учреждений. Среди ключевых достоинств плитки терраццо выделим:
 
  • полную экологическую безопасность;
  • водостойкость;
  • антистатичные свойства;
  • простоту в обслуживании;
  • пожаробезопасность;
  • стойкость к царапинам и мелким повреждениям;
  • ударопрочность;
  • сравнительную легкость укладки.
 
Технология устройства плитки терраццо действительно несложная:
  1. Плитку кладут на клей усиленной фиксации.
  2. Швы заполняют прочной фуговкой.
  3. Поверхность полируют и шлифуют алмазным инструментом.
После этого поверхность пола полностью готова к эксплуатации, не требует сложного ухода, легко очищается от загрязнений. Однако есть у плитки терраццо и один недостаток. Вернее, особенность. 
Дело в том, что в основе материала – бетон. Поэтому зимой пол в помещении без дополнительного утепления будет прохладным. Эта проблема идеально решается электрическим либо водяным отоплением под ним. Что касается ухода, то плитка очень неприхотлива. Но с годами она начинает желтеть. Устраняется желтизна простой полировкой.
 
 
 
Полезные рекомендации
 
Мозаичный пол сам по себе и плитка терраццо в частности относятся к долговечным покрытиям. Устанавливают его на года и десятилетия. Поэтому рекомендуем выбирать нейтральные цветовые и декоративные решения, чтобы они не приедались со временем. Лучше избегать излишне ярких и кричащих цветов.
 
Нельзя монтировать плитку терраццо на упругие и среднеупругие изоляционные материалы. Иначе она может прогибаться и трескаться. Лучше доверить работы по кладке профессионалу. Тогда деформации, трещины или вздутия не появятся никогда.
 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете