Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Топпинг для бетонных полов (топпинг полы)

Бетонные полы имеют массу неоспоримых преимуществ, но есть у них и один весомый недостаток – невысокая прочность поверхности. Если пол постоянно подвергается высоким нагрузкам, он постепенно разрушается, а срок эксплуатации может сократиться в разы. Чтобы повысить его прочностные характеристики, пол упрочняют особым образом – при помощи топпингов.

Что такое топпинг для бетонных полов

Топпинг – это специальная смесь, предназначенная для уплотнения верхнего слоя бетонного пола. Ее еще называют упрочняющей смесью или уплотнителем. Используются топпинги относительно недавно – около 10-15 лет. Но спрос на них и сфера использования постоянно растет.

    К преимуществам топпингов стоит отнести:
  • высокую стойкость к механическим нагрузкам, ударам и истиранию;
  • беспыльность, хорошую устойчивость к различным химическим составам, маслам и жирам;
  • очень ровную поверхность;
  • существенное увеличение срока эксплуатации пола и простоту ухода;
  • невысокую стоимость.

Кроме того, сегодня есть много топпингов, различных по уровню стойкости: для помещений с невысокими нагрузками, с высокими истирающими нагрузками, а также с экстремальными нагрузками. В последнем случае

часто используют топпинги с металлическим заполнителем. Они стоят дороже, но и свойства их на порядок выше. В зависимости от вида топпинга в его составе могут быть разные компоненты: кварцы, металл, корундовые материалы, базальт, карбиды железа и кремния, оксид титана, прочее.

Почему использование топпингов так актуально в последнее время

Несмотря на обилие разных видов полов, в промышленности именно бетонные полы используются чаще всего. Они сами по себе имеют много преимуществ, а их обустройство обходится сравнительно дешево. Намного дешевле и зачастую проще использовать обычный бетонный пол и укрепить его при помощи хорошего топпинга, чем изначально обустраивать более дорогие полы.

Для лучшего понимания: если вы при обустройстве пола используете бетон марки М350, то после нанесения топпинга его свойства будут на уровне с маркой М800. То есть, более чем в два раза больше. Плюс поверхность бетона не будет пылить и станет более декоративной. Ну и добавим то, что топпинг можно наносить на не новое бетонное основание, что позволяет дополнительно сэкономить и обойтись без обустройства нового дорогого пола. Заказать топпинг можно в нашей компании, позвонив по телефону или оставив заявку на сайте.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете