Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Топпинг для бетонных полов (топпинг полы)

Бетонные полы имеют массу неоспоримых преимуществ, но есть у них и один весомый недостаток – невысокая прочность поверхности. Если пол постоянно подвергается высоким нагрузкам, он постепенно разрушается, а срок эксплуатации может сократиться в разы. Чтобы повысить его прочностные характеристики, пол упрочняют особым образом – при помощи топпингов.

Что такое топпинг для бетонных полов

Топпинг – это специальная смесь, предназначенная для уплотнения верхнего слоя бетонного пола. Ее еще называют упрочняющей смесью или уплотнителем. Используются топпинги относительно недавно – около 10-15 лет. Но спрос на них и сфера использования постоянно растет.

    К преимуществам топпингов стоит отнести:
  • высокую стойкость к механическим нагрузкам, ударам и истиранию;
  • беспыльность, хорошую устойчивость к различным химическим составам, маслам и жирам;
  • очень ровную поверхность;
  • существенное увеличение срока эксплуатации пола и простоту ухода;
  • невысокую стоимость.

Кроме того, сегодня есть много топпингов, различных по уровню стойкости: для помещений с невысокими нагрузками, с высокими истирающими нагрузками, а также с экстремальными нагрузками. В последнем случае

часто используют топпинги с металлическим заполнителем. Они стоят дороже, но и свойства их на порядок выше. В зависимости от вида топпинга в его составе могут быть разные компоненты: кварцы, металл, корундовые материалы, базальт, карбиды железа и кремния, оксид титана, прочее.

Почему использование топпингов так актуально в последнее время

Несмотря на обилие разных видов полов, в промышленности именно бетонные полы используются чаще всего. Они сами по себе имеют много преимуществ, а их обустройство обходится сравнительно дешево. Намного дешевле и зачастую проще использовать обычный бетонный пол и укрепить его при помощи хорошего топпинга, чем изначально обустраивать более дорогие полы.

Для лучшего понимания: если вы при обустройстве пола используете бетон марки М350, то после нанесения топпинга его свойства будут на уровне с маркой М800. То есть, более чем в два раза больше. Плюс поверхность бетона не будет пылить и станет более декоративной. Ну и добавим то, что топпинг можно наносить на не новое бетонное основание, что позволяет дополнительно сэкономить и обойтись без обустройства нового дорогого пола. Заказать топпинг можно в нашей компании, позвонив по телефону или оставив заявку на сайте.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете