Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Смеси Perel

Для строительства и отделки зданий и сооружений используются строительные смеси. Хорошее качество и эффективность...

20.07.2021

Методы защиты фундамента от влаги

Вертикальная и горизонтальная изоляция от влаги может быть изготовлена с помощью использования одних и тех же материалов, различаться будет само устройство гидроизоляционной системы.

12.07.2021

Какой пол выбрать для прихожей

Отделка квартиры — дело, требующее тщательного анализа.

05.07.2021
Справочник

Гидроизоляция крыши

Кровли всех типов нуждаются в гидроизоляции. Какие бы кровельные покрытия не применялись, они не способны полностью защитить от влаги. Для защиты от осадков, а также от конденсата необходимо в обязательном порядке использовать гидроизоляционные материалы. Их подбирают исходя из вида крыши: кровли бывают плоскими и скатными.

Гидроизоляция плоских кровель

Плоскими считаются крыши с минимальным углом наклона (менее 5%). Для их защиты подходят такие виды гидроизоляции:

  1. Наплавляемая – предполагает укладку материалов на основе битума и полимеров (например, еврорубероида) внахлест. Полученное покрытие расплавляют, используя горелки. Это один из самых дешевых и популярных способов гидроизоляции крыши.
  2. Распыляемая – на поверхность кровли распыляют материалы, которые создают целостную мембрану. Также могут использоваться сухие многокомпонентные смеси, которые замешиваются
  3. Обмазочная – для обмазки используются материалы на основе битума и битумно-полимерной смеси. Их использование позволяет получить многослойную гидрозащитную конструкцию с синтетической основой, которая надежно защищает крышу от воды.

Гидроизоляция скатных кровель

Для гидрозащиты таких крыш используются различные материалы. Они подбираются индивидуально, в зависимости от типа постройки, климатических условий, финансовых возможностей. Небольшие постройки, например, гаражи, чаще всего гидроизолируют рулонными неткаными материалами. Для гидроизоляции частных домов используются наплавляемые материалы, чаще всего, полимерная мембрана. Ее крепят к крыше, используя так называемые «горячие точки», которые обеспечивают надежную фиксацию.

Также большой популярностью пользуется пленочная гидроизоляция. Применяются полипропиленовые и полиэтиленовые пленки, а также так называемые «умные» мембраны. Гидроизоляция, осуществленная с помощью современных мембран, имеет множество преимуществ перед пленочной. Такое гидроизоляционное покрытие полностью защищает пространство под кровлей от проникновения влаги. Но при этом мембрана не препятствует выходу водяных паров изнутри сооружения.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете