Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Модифицирующие добавки и клей для плитки

Благодаря использованию инновационных технологий в производстве клеевых продуктов и применение для их получения новейших материалов, позволили получить высокотехнологичное вещество со сложным составом.

21.09.2020

Такие простые в использовании сухие смеси

В строительных и отделочных работах используются разнообразные материалы, среди которых особое место отводится сухим смесям.

18.09.2020

Бетонные полы для промышленных зданий различного назначения

Бетонные полы в зданиях различного назначения несут на себе основные механические нагрузки, что предъявляет к ним высокие требования по надежности и прочности.

11.09.2020
Справочник

Эти универсальные сухие смеси

Несколько десятков лет назад для того, чтобы построить здание, необходимо было самостоятельно изготовить кладочный раствор. Это занимало определенное время, да и погрешности в пропорциях компонентов могли уменьшать его качество. Сегодня работу строителей и мастеров-отделочников облегчили производители особых составов – сухих смесей. Как в известной рекламе, «просто добавь воды»….И получишь готовый к использованию раствор со всеми нужными эксплуатационными характеристиками.

Виды сухих смесей

Существует большое разнообразие сухих смесей и отличаются они друг от друга по разным признакам.

  • По назначению. Смеси делят на необходимые для внутренних и наружных работ. К последним – большее внимание, так как они должны удовлетворять запросам покупателей по цвету и фактуре, а также быть стойкими по отношению к воздействиям природного и иного характера.
  • По составу. Разные компоненты в составе данного материала придают растворам эксплуатационные характеристики, необходимые в конкретном случае (морозостойкость, теплоизоляционность, легкость, пластичность и другие).
  • По способу нанесения. Например, это нанесение вручную или с помощью оборудования.

 

Состав сухих смесей

В состав включается вяжущее вещество, наполнитель и разнообразные модификаторы, улучшающие характеристики будущего раствора.

сухие смеси

Так, наиболее распространенным вяжущим компонентом является цемент или созданный на его основе портландцемент. В качестве наполнителя используется чаще всего песок, перлит, частицы горных пород, известь и иные. Наполнитель отличается по фактуре и величине частиц (размеру фракций). В кладочных смесях большое значение имеет перлит – природный материал, который хорошо сохраняет тепло, и поэтому его можно применять вместе с теплоизоляционными строительными материалами.

Штукатурные смеси содержат в составе мраморную крошку – так формируется текстура отделочного раствора. Мрамор как бы «процарапывает» канавки, образуя замысловатый рисунок. Модифицирующие добавки в составе сухих смесей добавляют будущим растворам те характеристики, которые не могут дать ни вяжущее вещество, ни наполнитель. Современные технологии позволяют создавать новые компоненты с отличными свойствами.

Таким образом, если для строительства и отделки нужны качественные материалы, покупайте сухие смеси от проверенных производителей – так Вы сэкономите деньги, время и трудовые усилия.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете