Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Модифицирующие добавки и клей для плитки

Благодаря использованию инновационных технологий в производстве клеевых продуктов и применение для их получения новейших материалов, позволили получить высокотехнологичное вещество со сложным составом.

21.09.2020

Такие простые в использовании сухие смеси

В строительных и отделочных работах используются разнообразные материалы, среди которых особое место отводится сухим смесям.

18.09.2020

Бетонные полы для промышленных зданий различного назначения

Бетонные полы в зданиях различного назначения несут на себе основные механические нагрузки, что предъявляет к ним высокие требования по надежности и прочности.

11.09.2020
Справочник

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

Промышленные полы

Какие бывают виды промышленных полов

Промышленные полы бывают двух видов: бетонные и наливные. Их различия заключаются в составе смесей, технике монтажа и параметрах выносливости.

1. Бетонные полы

Данный вид напольных покрытий часто устанавливают в помещениях, где пол подвергается регулярной высокой нагрузке. Например, заводы с тяжелым оборудованием, склады, подземные парковки и разные спортивные объекты. Повышенная твердость и прочность покрытия обеспечивается особым составом смеси для пола. Она состоит из цемента, кварца, металлической стружки и корунда. Для увеличения срока эксплуатации, бетонные промышленные полы покрывают специальными упрочняющими составами.

2. Наливные полы

    В зависимости от состава, наливные полы бывают:
  • метилметакрилатными;
  • эпоксидными;
  • полиуретановыми.

Напольное покрытие на основе эпоксидных смол имеет широкую цветовую палитру и отлично эксплуатируется в помещениях с высокой влажностью. Метилметакрилатный пол крайне устойчив к ультрафиолету и имеет высокие показатели водонепроницаемости. Но он довольно дорогостоящий, и его монтаж отличается высокой сложностью.

3. Полиуретановые полы

Они отличаются эластичностью. И монтируют их, как правило, в местах с высокой регулярной вибрацией. Производить монтаж промышленных полов следует при условии точного соблюдения технологического процесса и только из качественных материалов. Что учесть при выборе напольного покрытия

    Установка прочных промышленных полов требует определенных знаний и навыков. Такую работу лучше доверить специалистам. Они обязательно учтут следующие факторы:
  • особенности помещения и его функциональную направленность;
  • вес и прочие характеристики оборудования;
  • объем и распределение механических нагрузок;
  • показатели влажности и температуры в помещении;
  • вероятность возникновения масляных и других загрязнений;
  • режим и способы уборки.

Укладка промышленного пола

Каждое производственное помещение индивидуально, а заказчик может предъявлять и другие требования в отношении качества покрытия для пола.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете