Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Модифицирующие добавки и клей для плитки

Благодаря использованию инновационных технологий в производстве клеевых продуктов и применение для их получения новейших материалов, позволили получить высокотехнологичное вещество со сложным составом.

21.09.2020

Такие простые в использовании сухие смеси

В строительных и отделочных работах используются разнообразные материалы, среди которых особое место отводится сухим смесям.

18.09.2020

Бетонные полы для промышленных зданий различного назначения

Бетонные полы в зданиях различного назначения несут на себе основные механические нагрузки, что предъявляет к ним высокие требования по надежности и прочности.

11.09.2020
Справочник

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами. Бетонный пол имеет невысокую прочность на растяжение и довольно пористую структуру, что не позволяет создать долговечное покрытие. Поэтому его и покрывают топпингом. Это помогает в десятки раз увеличить технические характеристики и функциональность бетонного пола.

Что нужно для нанесения топпинга

Процесс обработки пола топпингом очень ответственный. К нему следует подходить основательно. Упрочняющие смеси наносятся непосредственно на свежеуложенный бетон. И для создания топпинговых полов вам понадобятся специальные сухие смеси. Они могут быть разных видов: кварцевые, корундовые или металлизированные. Их нужно выбирать исходя из функционального назначения помещения.

топпинг полы

Чтобы сделать бетонный пол прочным, вам потребуется оборудование. Топпинги предпочтительнее вносить распределительными тележками. А непосредственно затирка осуществляется затирочными машинами. Затирка производится различным оборудованием, чтобы добиться идеальной поверхности. И в завершении устройства полов производится нарезка усадочных швов при помощи резчиков швов. После того, как бетон наберет прочность, их заполняют специальными средствами.

Особенности нанесения топпинга

Процесс заливки бетонного основания топпингом состоит из следующих этапов:

  1. Первичное введение топпинга. Это когда топпинг посредством тележек-дозаторов распределяют по свежеуложенному бетону. Проводят эту процедуру спустя 3 часа после укладки бетона.
  2. Первичная затирка. Далее выполняется следующее: после того как топпинг вберет в себя влагу из бетона, нужно приступить к затирке. Ее проводят специализированными устройствами. А именно, посредством затирочных машин, снабженных особыми плавающими лопастями, либо дисковым элементом.
  3. Вторичное внесение топпинга. Все что осталось от упрочняющей смеси наносят на пол непосредственно после окончания грубой затирки. Это нужно для того, чтобы топпинг пропитался оставшейся в бетонном полу влагой.
  4. Вторичная затирка. После потемнения топпинга, мастера приступают к повторной шлифовке пола.
  5. Выглаживание поверхности. Финишную затирку производят бетоноотделочными машинами со специальными лопастными ножами после частичного затвердевания бетона.

 топпинг пол

К выглаживанию можно приступить, когда след от ноги в бетоне оставляет отпечаток не глубже 2 мм. Поверхность пола при этом необходимо довести до идеального блеска.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете