Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные бетонные полы – особенности технологии обустройства

С целью повышения химической стойкости и снижения влагопоглощения на поверхность пола наносят защитный слой упрочняющих материалов.

03.07.2020

Затирка швов – важный этап в облицовке фасадов

Фасадные работы – это заключительный этап строительства дома. Качественный фасад защищает здание от холода, жары, ультрафиолета, проникновения влаги и других негативных явлений.

30.06.2020

Как подобрать клей для натурального или искусственного камня

Изысканно и роскошно смотрятся каменные фасады, оригинально выглядят стены и элементы интерьера внутри помещения.

28.06.2020
Справочник

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители. Широко применяются топпинги и для заливки промышленных бетонных полов. Использование подобных упрочнителей — это экономически выгодный вариант для создания невероятно прочного и износостойкого бетонного покрытия с наименьшими вложениями.

Для чего используется топпинг

Необходимо отметить, что покрытые топпингом полы, примерно, в 200 раз превосходят по своим показателям стандартные бетонные. Бетонное напольное покрытие покрывают упрочняющим слоем в следующих целях:

  • улучшение структуры бетона и увеличения таких качеств, как: ударопрочность, износостойкость, маслостойкость и бензостойкость;
  • обеспыливание поверхности;
  • увеличение срока эксплуатации в несколько раз;

     

  • противостояние напольного покрытия агрессивным химическим составам без потери эксплуатационных качеств.

От чего зависит стоимость топпинга для бетонного пола?

Стоимость топпингов полностью зависит от компонентов, входящих в состав смеси. Именно от их качества и специфики зависит и прочность поверхностного слоя бетонных полов. Можно выделить следующие виды топпингов:

Кварцевый

Это, пожалуй, самый бюджетный упрочнитель для бетона. Наполнителем является кварцевый песок мелкой фракции. Но и применять его можно только в помещениях с низкой и средней нагрузкой (склады, торгово-развлекательные центры, больницы и прочие здравоохранительные учреждения).

Корундовые

Для повышения стойкости к истиранию, в состав смеси добавляют корундовую крошку. Данный топпинг отлично себя зарекомендовал в помещениях с высокой механической нагрузкой. Покрытый данной смесью пол без проблем выдержит вес тяжелого оборудования, интенсивное транспортное перемещение. Но и стоимость у данной категории упрочняющих материалов существенно выше, чем у кварцевых.

Металлизированный

Высочайшая прочность объясняется наличием в составе металлической стружки. Металлизированные топпинги являются самыми качественным и долговечными. Стоимость такого топпинга на порядок выше, чем у двух предыдущих разновидностей. Но такие полы монтируются на промышленных предприятиях, где собирают тяжелые машины и оборудование. К тому же, длительный срок эксплуатации без ремонта вполне оправдывает его высокую цену.

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете