Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные бетонные полы – особенности технологии обустройства

С целью повышения химической стойкости и снижения влагопоглощения на поверхность пола наносят защитный слой упрочняющих материалов.

03.07.2020

Затирка швов – важный этап в облицовке фасадов

Фасадные работы – это заключительный этап строительства дома. Качественный фасад защищает здание от холода, жары, ультрафиолета, проникновения влаги и других негативных явлений.

30.06.2020

Как подобрать клей для натурального или искусственного камня

Изысканно и роскошно смотрятся каменные фасады, оригинально выглядят стены и элементы интерьера внутри помещения.

28.06.2020
Справочник

Отделка керамогранитом – это здорово!

Отделочный материал керамогранит используется часто при отделке фасадов зданий, во внутренних работах. Это оправдано, так как это прочный, долговечный материал, сочетающий в себе все достоинства камня и керамического материала. Само слово «керамогранит» сочетает в себе слова «керамический» и «гранит», и вполне логично, что он похож на гранит по составу (включает горные породы) и на керамическую плитку (по используемой технологии обжига материала).

Более подробно о составе

В первую очередь формируется порошок, состоящий из двух видов глины (каолиновая и тугоплавкая), кварцевого песка, горной породы (полевого шпата – разновидность силикатных минералов, образующих горные породы) и пигментных добавок. Последние позволяют окрасить порошок в любой оттенок. После порошок прессуется и обжигается при очень высокой температуре – 1300оС. Это позволяет получить материал с такими свойствами, как: низкое водопоглощение, стойкость к перепадам температур и воздействию атмосферных осадков и химических веществ и другие.

Где применяется

Отлично, если керамогранитная плитка используется в отделке внутренних помещений, как обычных, так и с большим воздействием влаги и воды (бассейны, бани, сауны). Отделка фонтанов также осуществляется с помощью керамогранита. Прекрасно, если фасад здания отделан керамогранитом. Такое здание выглядит презентабельно.

Чем прикрепить керамогранит

Используется механический способ крепления и клей для керамогранита. Первый способ применяется для наружных работ; второй – для внутренних. Часто для фасадных работ используют комбинированный способ крепления – с помощью металлического каркаса и клеевого состава.

Какой клей выбрать для керамогранита?

Стандартный клей для керамогранита содержит цементно-песчаную основу. Недостаток этого клеевого состава – невозможность его применения в наружных работах, так как при изменении температур керамогранит отслаивается от стен (из-за низкого водопоглощения), и это приводит к его обрушению. Для фасадных работ применяют двухкомпонентый клей на основе полиуретана и эпоксидной смолы. Эти компоненты добавляют составу эластичность, устойчивость к перепадам температур и другие характеристики.

В работе с керамогранитом используется клей на основе акрила, полиэфира, с добавлением силикона и других искусственных модификаторов.

Выделяют также отдельно морозостойкий клей для керамогранита, позволяющий эксплуатировать созданные с его помощью конструкции при отрицательных конструкциях.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете