Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Преимущества модульных ПВХ-полов

Сегодня создано значительное количество декоративно-строительных материалов, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ).

14.01.2021

Легкие стальные тонкостенные конструкции из оцинкованных профилей и их огнезащита

Современные огнезащитные покрытия с каждым днем становятся популярнее, что объясняется не только простотой их использования и низкой трудоемкостью работ, но также тем, что огнезащитные составы и обмазки не увеличивают вес конструкций и имеют гораздо высший эффект огнезащиты.

13.01.2021

Пол из эпоксидной смолы: характеристики и применение

Пол из эпоксидной смолы - это напольное покрытие с специальными свойствами, будь-то покрытие в жилой зоне или в качестве пола в гараже.

09.01.2021
Справочник

Как подобрать клей для натурального или искусственного камня

Отделка камнем смотрится эффектно как внутри помещения, так и на его фасаде. Разные интерьерные элементы выполняются из камня – колонны, арки, столешницы, камины. Причем может использоваться как натуральный камень, так и его искусственные аналоги. Для крепежа материала используется клей для камня.

Состав материала

Клей – это смесь из цемента, песка и искусственных компонентов. В основном при отделке используют именно такой состав. Он популярен, потому что выполняет все свои задачи по качественному креплению каменных плит и обладает приемлемой ценой. Производитель выпускает цементный клей в виде сухой смеси в бумажных мешках. Важно проверить, являются ли они сухими – в противном случае клей будет испорченным. Приготовление клеящего состава достаточно просто – нужно добавить воды к смеси и хорошо размешать. Готовый состав можно использовать в течение 2-3 часов. Впоследствии он застынет и станет не пригодным к использованию. Перед использованием правильно рассчитайте требуемую порцию материала.

Помимо такого состава, есть клей для камня на основе полимерных материалов. Это может быть акрил, силикон, эпоксидная смола и другие. Такой материал предлагается производителем в готовом виде и предлагается к продаже в пластиковых ведрах и тубах. Мастера-отделочники рекомендуют использовать полимерный клей для ремонта отдельных кусочков камня, так как он имеет высокую цену. Также клей для камня на основе полимеров обладает высокой влагостойкостью, поэтому его используют для отделки саун и бассейнов.

Какие проблемы есть при креплении камня

  1. Тяжелый вес камня. Это сказывается на возможности установки камня на вертикальную или наклонную поверхность. Правильно подобранный клей решит эту проблему.
  2. «Негабаритные» размеры камня. В отличие от кирпича или искусственного камня, натуральный имеет неправильную форму и нестандартные размеры. Расход клея для разных камней будет не одинаков. Это нужно учитывать при приготовлении клеевого раствора.
  3. Изменение линейных размеров камня при нагревании или охлаждении.

Клей для камня должен быть пластичным и меняться, будучи уже нанесенным, вместе с изменением размеров камня при его резком охлаждении или нагревании. Кроме указанных проблем, клей для камня обладает бактерицидными свойствами – препятствует разрастанию в швах между плитками мха и размножению микроорганизмов. Если планируется отделывать фасад здания, находящемся в северных широтах, то клей для камня должен быть морозостойким.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете