Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные бетонные полы – особенности технологии обустройства

С целью повышения химической стойкости и снижения влагопоглощения на поверхность пола наносят защитный слой упрочняющих материалов.

03.07.2020

Затирка швов – важный этап в облицовке фасадов

Фасадные работы – это заключительный этап строительства дома. Качественный фасад защищает здание от холода, жары, ультрафиолета, проникновения влаги и других негативных явлений.

30.06.2020

Как подобрать клей для натурального или искусственного камня

Изысканно и роскошно смотрятся каменные фасады, оригинально выглядят стены и элементы интерьера внутри помещения.

28.06.2020
Справочник

Затирка швов – важный этап в облицовке фасадов

Фасадные работы – это заключительный этап строительства дома. Качественный фасад защищает здание от холода, жары, ультрафиолета, проникновения влаги и других негативных явлений. Для облицовки используются разные элементы, в том числе и искусственный или натуральный камень. Между уложенными камнями образуется межплиточное пространство, которое нужно заполнить особым материалом – затиркой для камня.

Зачем использовать затирку для камня

Без использования затирки фасад будет холодным – нужно создать дополнительную «завесу» от УФ – лучей и защиты от промерзания. Кроме того, в состав затирки входят морозостойкие компоненты, о которых указана информация на упаковке и в инструкции (речь идет о циклах замерзания – чем больше их будет, тем лучше.

Также затирка создает интересный декоративный эффект. Люди привыкли к обычной серо-белой расцветке, но пигментные компоненты создают особые оттенки. Для улучшения декоративного эффекта можно подобрать затирку в тон камню или же окрашенную в контрастный цвет.

Особенности некоторых составов

Основа большинства затирок – цемент. Этот долговечный и качественный материал зарекомендовал себя с древности. Эта затирка для камня готовится самостоятельно, с помощью строительного миксера. Сухая смесь высыпается в емкость, добавляется вода и перемешивается миксером. Лучше эту затирку использовать в течение 1 часа после приготовления – в противном случае он начнет затвердевать и терять эластичность.

Затирка для камня на основе эпоксидной смолы – это готовая смесь. Она может быть морозостойкой и за счет добавленных пластификаторов становится пластичной.

Кроме перечисленных видов, в составе затирок для камня может быть каучук, силикон и другие компоненты. Каждый из них улучшает те или иные эксплуатационные характеристики состава.

Как наносить

Наиболее распространенный способ нанесения затирки – с помощью шпателя. Можно при нанесении помогать руками, а излишки состава стирать салфеткой и смахивать кистью.

Более точного нанесения можно добиться, если использовать строительный пистолет. Точное попадание состава в пространство между плитками обеспечивает правильное заполнение межшовного пространства.

Затирка для камня – важный отделочный материал, позволяющий поставить «точку» в облицовке фасада. Его неточное и некачественное нанесение станет причиной разрушения фасада.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете