Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Теплоизоляционная штукатурка для наружных работ

Теплоизоляционная штукатурка для фасадов, как следует из наименования материла, характеризуется высокими теплоизолирующими показателями. Благодаря ее нанесению на поверхность стен в доме сохраняется комфортная атмосфера и здоровый микроклимат, что чрезвычайно актуально в холодном климате. Уникальные свойства штукатурка приобретает благодаря введению в ее рецептуру наполнителей с пористой структурой.

Теплая штукатурка используется для нанесения на бетонные, деревянные, кирпичные и керамические поверхности.

Свойства материала

Теплоизоляционная штукатурка для наружных работ обладает:

  • экологичностью;
  • высокими теплоизоляционными показателями;
  • пластичностью и простотой нанесения;
  • паропроницаемостью;
  • высокой степенью адгезии;
  • морозостойкостью;
  • влагостойкостью;
  • пожаробезопасностью;
  • прочностью;
  • незначительным удельным весом;
  • декоративностью;
  • ремонтопригодностью.

Предназначение материала

Теплоизоляционная штукатурка для фасадов,  используется для проведения наружных работ по отделке ограждающих конструкций, повышая их теплоизоляционные качества. В результате сокращаются утечки тепла в холодный период, и предупреждается проникновение тепла извне в летний период. По выводам специалистов теплопотери сокращаются практически вдвое. Кроме этого сокращаются выплаты за отопление, и в доме восстанавливается здоровый микроклимат.

Два сантиметра штукатурки аналогичны по показателям теплоизоляции кирпичной кладке, толщина которой составляет полметра или бетонной стене, толщиной в метр.

Кроме этого штукатурка используется для выравнивания поверхности стен. При ее нанесении не требуется использовать специальные приспособления, достаточно иметь сокол, емкость для затворения раствора, шпатель, правило и полутерок.

Особенности штукатурки

Штукатурка с высокими теплоизоляционными показателями имеет в своем составе:

  • гидравлическое вяжущее, состоящее, в свою очередь, из смеси цемента, извести, гипса;
  • наполнители, которые и придают раствору его уникальные качества – перлитовый песок, полистирол в гранулах, вспененное стекло, древесные опилки, вермикулит;
  • модифицирующие добавки, оказывающие непосредственное влияние на физико-технологические свойства раствора – полимеры (антисептики, пластификаторы, воздухововлекающие вещества), которые обеспечивают пластичность, пористую структуру, экологичность раствора, гидрофобизаторы, повышающие влагостойкость раствора.

Древесные опилки используются при кустарном производстве теплой штукатурки, обычно в домашних условиях. При массовом производстве в качестве наполнителей используют:

  • пенополистирол, штукатурка с таким наполнителем используется для отделки объектов, к которым не предъявляются жесткие требования по пожаробезопасности;
  • минеральные наполнители – перлитовый песок, который получают из вулканической породы; вермикулит, получаемый из слюды; вспененное стекло, получаемое из кварцевого песка, штукатурки с данными наполнителями используют для отделки объектов с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Теплая штукатурка для фасада обладает небольшим весом, высокой степенью влагостойкости, пожаробезопасности, простотой нанесения, шумоизоляционными качествами.

По всем интересующим Вас вопросам просьба обращаться к нашим менеджерам, их контактные телефоны можно найти на страницах сайта.

 

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете