Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Цветные кладочные смеси – эффектное решение для фасада

В строительстве используется все больше ремонтных и отделочных материалов, созданных с использованием последних достижений химической промышленности. Так, новые камни для кладки обладают хорошими прочностными характеристиками и отличаются от «предшественников» цветовым решением. Для того, чтобы весь фасад выглядел эффектно, нужно, чтобы и кладочные смеси соответствовали по цвету. Для этого применяются цветные кладочные смеси.

Состав и структура

Прежде, чем использовать кладочную смесь, ее нужно превратить в раствор. Для этого сухую смесь нужно затворить водой в указанной в инструкции пропорции. Этот процесс должен происходить непосредственно перед использованием. Также важно рассчитать порцию состава под конкретный объем укладываемых строительных камней. На пакете с сухой смесью указан расход смеси под определенные строительные материалы.

В состав смеси входит цемент, песок, вещества-модификаторы и пигментные компоненты. Последние и дают оттенок готовому составу. Производители выпускают смеси разных цветов и оттенков. Наиболее дорогостоящими являются белоснежные оттенки (в их составе – белый цемент).

Структура готовой цветной смеси – вязкая кремообразная консистенция, застывающая после нанесения.

Нанесение цветных кладочных смесей

Кладочную смесь наносят мастерком на укладываемый кирпич. Раствор должен заполнить все полости и пустоты строительного камня. От того, насколько качественным будет раствор, зависит прочность и устойчивость здания. Эта смесь имеет те же компоненты, что и обычная, но с добавлением красящих веществ.

Перед осуществлением кладки важно правильно подобрать оттенок. Наиболее популярными подходами являются использование смеси в тон с основным материалом для кладки. Другой подход – это работа на контрасте (применение технологии «баварский шов»).

Эксплуатационные характеристики цветных кладочных смесей

  • Большая пластичность позволяет получать ровный шов при легком процессе кладки.
  • Отсутствие высолов и разводов на готовых фасадах. Это достигается наличием особых компонентов в составе.
  • Кроме сухих смесей, производители предлагают готовые кладочные растворы под конкретные виды кирпичей или плитки.
  • Наличие морозостойких компонентов, позволяющих использовать цветные кладочные смеси для наружных работ в зимнее время.
  • Повышенная влагостойкость и устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете