Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок, а для придания высоких физико-технологических показателей в рецептуру материала вводят модифицирующих добавки, объем которых редко превышает 2% от общей массы продукта. При выборе клея для плитки необходимо учитывать несколько факторов:

  • размерные характеристики плитки;
  • материал, из которого изготовлена плитка;
  • тип основания, на которое укладывается плитка;
  • условия эксплуатации;
  • сроки сдачи объекта.

Клей плиточный

Клей для плитки на основе цемента представляет собой композитный материал, основными качествами которого являются:

  • эластичность и удобоукладываемость;
  • высокая степень адгезии;
  • безусадочность;
  • стойкость к трещинообразованию;
  • тиксотропность;
  • влагостойкость;
  • морозоустойчивость;
  • экологичность.

Для работы с плиткой светлый оттенков производители рекомендуют использовать клей белого цвета. В данном случае оттенок плитки не изменится. Клей для плитки на основе цемента используется для укладки плитки на систему «теплый пол», для работы с плиткой, отличающейся низким влагопоглощением, для укладки плитки на минеральную основу, для декорирования неотапливаемых помещений – веранд, беседок, балконов, террас, для выполнения наружных работ, для отделки помещений с повышенной влажностью, для облицовки бассейнов, чаш фонтанов, для укладки напольной плитки в местах большого скопления народа – торговых залах, спортивных сооружениях, развлекательных комплексах.

Кроме этого клей на основе цемента используют для укладки плитки на деформируемых основаниях – на гипсокартонных листах, плитах OSB, древесностружечных плитах.

Клей с непродолжительным периодом схватывания и отверждения используется для работы с плиткой из натурального камня, поскольку позволяет сократить время контакта с влагой и предупредить изменение оттенка плитки.

Клей с высокой степенью тиксотропности позволяет корректировать положение плитки и предупреждает ее сползание в период отверждения. Данный материал используется для работы с плитами из натурального камня значительного веса и размеров.

Длительный период живучести раствора дает возможность обработать значительную площадь, что позволяет сократить технические перерывы для затворения растворной массы и увеличить производительность труда.

Основание, на которое укладывается плитка, должно быть очищено от пыли, жировых пятен, высолов, для обеспечения высокой степени адгезии и длительного периода эксплуатации. Все осыпающиеся участки предварительно укрепляют. Поверхность выравнивают и только после этого приступают к укладке плитки.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете