Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Раствор для кирпичной кладки: как правильно выбрать?

Цементный раствор можно приобрести в полностью готовом виде в специализированном магазине. Как альтернативу этому можно самостоятельно приготовить такую смесь.

30.11.2020

Как клеить керамическую плитку

В отделке помещений часто используется такой материал, как керамическая плитка. Ее можно крепить на пол и стены; некоторые умудряются облицовывать потолок (но это не оправдано и не безопасно).

25.11.2020

Плитка терраццо купить со скидкой.

С 02.11 До 30.11.2020 года большая распродажа эксклюзивной плитки терраццо из итальянского мрамора и норвежского гранита. Цены снижены на 30%. Сделать заказ.

23.11.2020
Справочник

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату. Но практика показывает, что все больше людей интересуются нестандартными строительными материалами. Например, это эпоксидные полы.

Сущность материала

В составе материала – эпоксидная смола (ее разновидности), которая при определенных условиях затвердевает и образует шикарное покрытие. Именно этот эпитет можно применить к материалу, так как помимо прекрасных декоративных свойств, он обладает множеством положительных эксплуатационных характеристик.

Кроме смолы состав содержит второй компонент – отвердитель, позволяющий жидкому материалу застывать на воздухе.

Сама смола цвета не имеет, и это вариант для того, чтобы варьировать расцветкой. Ведь в состав можно добавлять пигменты, которые окрашивают готовые полы.

Сфера применения

Эпоксидные полы имеют широкую сферу применения:

  • Для домов и квартир.

    Жильцы домов предпочитают красочные полы, с узорами или рисунками. Особенно популярны полы с объемным эффектом. При укладке таких полов их наливают тонким слоем. Этого достаточно для жилых помещений.

  • Для производственных помещений, гаражей.

    Здесь при укладке заливают несколько слоев состава. Полы должны выдерживать большую нагрузку (оборудование, движущийся транспорт, продукция). Эпоксидное покрытие защищено от повреждений, имеет высокую механическую прочность.

  • Для объектов социального значения.
  • Это больницы, поликлиники, школы и другие. Основная нагрузка – это движущиеся люди, их большое скопление. Кроме требований, предъявляемым к нагрузке, производители обещают и гипоаллергенность, и экологичность. Последние 2 требования условны, так как они выполняются при определенной температуре. Но можно согласиться, что в таких зданиях температура вряд ли будет зашкаливать за +500С.

  • На основе кварцевого песка – широкое применение. Их отличие – в лучшей колеровке, чем у других видов полов.

эпоксидные полы

Эксплуатационные характеристики эпоксидных полов

  • Прочность.
  • Износостойкость.
  • Долговечность.
  • Легкость ухода.
  • Герметичность.

Все эти характеристики делают эпоксидные полы привлекательными для клиентов.

Установка полов на основе эпоксидной смолы является более дорогой, чем других видов. Но это хорошая инвестиция на будущее – их не придется ремонтировать и восстанавливать.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете