Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Модифицирующие добавки и клей для плитки

Благодаря использованию инновационных технологий в производстве клеевых продуктов и применение для их получения новейших материалов, позволили получить высокотехнологичное вещество со сложным составом.

21.09.2020

Такие простые в использовании сухие смеси

В строительных и отделочных работах используются разнообразные материалы, среди которых особое место отводится сухим смесям.

18.09.2020

Бетонные полы для промышленных зданий различного назначения

Бетонные полы в зданиях различного назначения несут на себе основные механические нагрузки, что предъявляет к ним высокие требования по надежности и прочности.

11.09.2020
Справочник

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми. Но есть такие материалы, которые возвращаются из прошлого века и становятся все более актуальными и востребованными. К таким относится, например, плитка терраццо.

Характеристика технологии

Слово «Terrazzo» имеет итальянские корни и означает «терраса». Изначально технология с таким названием относилась к устройству полов. Это были наливные бесшовные полы на основе мраморной и каменной крошки, а также цемента. Они отличались тремя основными свойствами:

  • износостойкость;
  • экологичность;
  • эстетичность.

Технология была столь популярна, что использовалась не только в Италии, но и в других странах. В поликлиниках, музеях, общественных приемных до сих пор можно встретить такое покрытие, которому уже более 50 лет.

Современные производители предлагают другой способ отделки пола (стен, интерьерных элементов) – плитку терраццо.

Производство плитки

Процесс производства плитки начинается с формирования основы из цемента-отсева (высококачественный материал с определенным содержанием компонентов). На полученную «подушку» укладываются другие компоненты – мраморная крошка, фракционные элементы и цемент. Получается новый слой – толще прежнего.

Всю созданную структуру помещают в пресс. Это позволяет отфильтровать лишнюю влагу и сжать компоненты до нужного состояния. Выгрузив плитку в поддон, добиваются ее твердения. После высыхания плитку обрабатывают полировочной машиной.

Плитка упаковывается и доставляется с предприятия в магазин.

Использование плитки

Укладку плитки нужно проводить по определенным правилам. В первую очередь нужно обратить внимание на основание, куда будет устанавливаться плита. Важное условие – основой для плиточных полов должен стать бетон. Заливка бетоном должна быть проведена качественно, что предполагает также идеально ровную поверхность.

Плитку нужно укладывать так же, как и керамическую. Для монтажа используется плиточный клей.

Качество поверхности

Плитка терраццо – высококачественный материал. После качественного монтажа полы будут служить десятилетиями. Это может оказаться недостатком (рисунок плитки со временем может надоесть). Специалисты рекомендуют перед покупкой этого строительного материала выбрать спокойные, пастельные отенки.

Мозаичная структура плитки терраццо не будет подчеркивать загрязнения и пыль. Но это не означает, что не нужно убирать!

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете