Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Модифицирующие добавки и клей для плитки

Благодаря использованию инновационных технологий в производстве клеевых продуктов и применение для их получения новейших материалов, позволили получить высокотехнологичное вещество со сложным составом.

21.09.2020

Такие простые в использовании сухие смеси

В строительных и отделочных работах используются разнообразные материалы, среди которых особое место отводится сухим смесям.

18.09.2020

Бетонные полы для промышленных зданий различного назначения

Бетонные полы в зданиях различного назначения несут на себе основные механические нагрузки, что предъявляет к ним высокие требования по надежности и прочности.

11.09.2020
Справочник

Как выбрать нужный Вам клей для камня

Тренд последнего времени в строительных и отделочных работах – использование натурального и искусственного камня. Чаще это каменная плитка или мозаика, которая, в отличие от обычной (керамической), имеет больший вес и лучшие прочностные характеристики. Такая отделка выглядит добротно, роскошно и качественно (при условии соблюдения технологии) и применяется как во внутренних, так и наружных работах. Для крепежа такого материала следует использовать специальный клей для камня.

Требования к составу и характеристикам клея

клей для камня

Выбор клея для камня должен осуществляться в зависимости от факторов:

  • вид работ (наружные или внутренние);
  • тип помещения, в котором выполняется отделка;
  • вид обрабатываемой поверхности (пол, стены, фасад).

Наружные работы – самые ответственные. Искусственный камень (керамогранит) и натуральный (мрамор, гранит) имеют значительный вес, поэтому возникает вопрос о способах крепления этих материалов. Наружная отделка будет подвергаться механическим нагрузкам; воздействию атмосферных явлений, осадков. В этом случае следует выбрать комбинированный способ крепления каменных отделочных материалов – с помощью дюбелей и решеток, а также использовать клей. Основными компонентами клеевого состава являются цемент и песок, но большую долю должен составлять полиуретан и эпоксидная смола или другие синтетические компоненты, стойкие к воздействию влаги и перепадам температур. Морозостойкость клея для камня – важная характеристика, актуальная практически для всей России (возможно, кроме юга). На упаковке такого клея указано количество циклов замерзания – неплохо, если их количество будет совпадать с этим показателем для керамогранита (100 циклов и более).

Во внутренних работах клей для камня может применяться разнообразных составов, ведь условия эксплуатации будут мягче. Производители предлагают двухкомпонентные клеевые составы (полиуретан и эпоксидная смола), акриловые, полиэфирные, эпоксидные, полиуретановые и самые обычные – на цементной основе.

Особое внимание нужно уделить отделке помещений, подвергающихся воздействию влаги – ванн, саун, бассейнов, бань. Двухкомпонентный клей подойдет идеально – он быстро застывает, компенсирует расширение камня при воздействии температур и является влагостойким.

Акриловый клей часто используется для отделки стен, и часто используются составы с основой латекс и

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете