Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Такие простые в использовании сухие смеси

В строительных и отделочных работах используются разнообразные материалы, среди которых особое место отводится сухим смесям. Под этим названием скрываются такие материалы, которые впоследствии превращаются в растворы, и позволяют с ними работать в течение нескольких часов. Сухие смеси – это удобно, быстро, функционально и демократично по цене.

Что такое сухая смесь

В строительных магазинах в большом ассортименте представлены материалы в бумажных или полиэтиленовых пакетах массой 5, 10, 20, 25 или 50 кг (возможны, конечно, и другие виды расфасовки). К каждому пакету прикреплена инструкция с правильным названием, техническими характеристиками, наименованием фирмы-производителя, условиями хранения и, конечно же, способом изготовления.

Можно сказать, что сухая смесь – это «полуфабрикат», который будет готов к использованию после разведения его водой. Другими словами, в сухом виде такой материал не используется.

Состав сухой смеси

Сухая смесь состоит из трех важных компонентов: 

  1. Вяжущее вещество (цемент, портландцемент, известь);
  2. Наполнитель (песок, перлит, горные породы, глина);
  3. Модификаторы (синтетические или природные добавки, придающие

     

дополнительные свойства раствору – эластичность, стойкость к воздействиям разного рода, изменение уровня влагопоглощения и другие).

Виды сухих смесей

  1. Кладочные смеси. Самая распространенная группа. Это кладочные растворы, необходимые для крепления строительных камней (кирпичей, блоков и других).
  2. Клеевые составы. Кроме готовых составов, в строительстве используются и те, которые нужно подготавливать. Соблюдение технологии приготовления является залогом сохранения всех качеств клея.
  3. Затирки для плитки, камня. С помощью этих растворов готовится основа для заполнения межплиточных швов. Разнообразны по цветовой гамме.
  4. Штукатурные смеси. Используются в отделочных работах. Сама штукатурка может применяться как для начальных («грязных») работ, так и для финишных. Особо популярны в последнее время фасадные штукатурки и фактурные, для внутренней отделки помещений.
  5. Прочие. Производители предлагают большое количество сухих смесей, выполняющих множество функций на самых разных этапах строительства и отделки.

Применение сухих смесей требует опыта и соблюдения условий, в которых проводятся работы и будет эксплуатироваться здание.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете