Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

Характеристики кладочных смесей

Кладочные строительные смеси представляют собой порошкообразный композитный материал. Для приготовления раствора его необходимо затворить водой в пропорциях, рекомендованных производителем.

    Кладочные смеси характеризуются:
  • влагостойкостью;
  • стойкостью к трещинообразованию и безусадочностью;
  • пластичностью;
  • удобоукладываемостью;
  • экологической безопасностью;
  • высокой степенью адгезии;
  • стойкостью к воздействию ультрафиолета и прямых солнечных лучей;
  • стойкостью к температурным колебаниям;
  • длительным периодом эксплуатации.

Кроме этого продукт характеризуется периодом живучести, отверждения и набора прочности. Для создания продукта с уникальными качествами производители в смесь цемента и кварцевого песка вводят модифицирующие добавки, которые можно отнести к различным группам веществ – регуляторам скорости схватывания раствора, пластификаторам, противоморозным добавкам, пигментам.

Цветные кладочные смеси значительно расширили возможности кладочных растворов. Сегодня архитекторы и дизайнеры используют их для создания уникальных и неповторимых ансамблей и архитектурных объектов.

В производстве кладочных смесей светлых оттенков производители используют цемент белого цвета, что позволяет получить раствор чистых оттенков. Выбор цвета раствора во многом зависит от проекта и может быть в тон с цветом кирпича, что позволяет создать эффект бесшовной поверхности и выделить фактуру кирпича. В другом случае цвет контрастирует с цветом кладочного кирпича и позволяет подчеркнуть выбранную схему кладки.

Цветные пигменты, использующиеся в производстве цветных кладочных смесей, характеризуются стабильностью и стойкостью цвета. Минеральные вещества обладают стойкостью к воздействию ультрафиолета и атмосферных осадков. Для кладки с высокими теплоизоляционными показателями используют кладочные смеси, получившие наименование теплоизоляционных из-за уникальных теплотехнических показателей. С их использованием кладка стала монолитной без наличия мостиков холода (кладочных швов).

Для выполнения кладочных работ с использованием керамических широкоформатных блоков используют клеевые растворы с высокой степенью адгезии и прочностью, что позволяет выполнять кладочные швы, толщина которых не превышает 3мм. Также материал обладает эластичностью и текучестью, что позволяет заполнять межблочное пространство. Большой выбор кладочных смесей позволяет использовать продукты строго по назначению и получать высокие результаты.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете