Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Раствор для кирпичной кладки: как правильно выбрать?

Цементный раствор можно приобрести в полностью готовом виде в специализированном магазине. Как альтернативу этому можно самостоятельно приготовить такую смесь.

30.11.2020

Как клеить керамическую плитку

В отделке помещений часто используется такой материал, как керамическая плитка. Ее можно крепить на пол и стены; некоторые умудряются облицовывать потолок (но это не оправдано и не безопасно).

25.11.2020

Плитка терраццо купить со скидкой.

С 02.11 До 30.11.2020 года большая распродажа эксклюзивной плитки терраццо из итальянского мрамора и норвежского гранита. Цены снижены на 30%. Сделать заказ.

23.11.2020
Справочник

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

Состав кладочной смеси

Любой кирпич и строительный камень укладывается на цемент. Это вяжущее вещество доказало свою эффективность – дома, выстроенные на основе цемента, стоят нерушимо несколько веков.

В составе цветной кладочной смеси – цемент, песок и пигментные вещества. Некоторые строители считают, что могут самостоятельно приготовить подобный материал. Обычно кладочный раствор готовится на строительной площадке. Для создания оттенка достаточно добавить красящее вещество. Так как раствор быстро застывает на воздухе, то приготовленная порция будет израсходована в течение дня. Следующую порцию нужно готовить в той же пропорции, что и предыдущую. Но это сделать сложно – все же будет получаться другой оттенок.

Для устранения этого недостатка лучше купить готовую смесь – тогда оттенок будет постоянным.

Какие цветовые гаммы используются в строительстве?

Наиболее популярны – белый, серый и оттенки терракотового. Все чаще можно встретить дома, где присутствует зеленый цвет, оттенки коричневого, розовый и другие. Подбор оттенка можно провести предварительно и окончательно. Первый вариант – подбор цвета на сайте производителя, а второй – в магазине фирмы. Оттенок на сайте может отличаться от реального.

Преимущество подбора цвета на сайте – возможность использовать готовые цветовые решения. Обычно на странице размещены варианты сочетания оттенков.

Преимущества использования цветной кладочной смеси

  • Простота приготовления, хранения. Превратить сухую смесь в кладочный раствор можно на строительной площадке, а хранить – в сухом помещении не более 6 месяцев.
  • Возможность использования в разными строительными материалами – кирпичом, облицовочной плиткой, камнем естественного или искусственного происхождения.
  • Устойчивость к температурным перепадам и негативному влиянию внешней среды.

Например, для некачественной смеси характерно появление высолов на поверхности кирпича. Этой проблемы можно избежать, если подбирать смесь в тем же коэффициентов водопоглощения, что и у строительного камня. Еще одна проблема – выгорание цвета. В составе качественной цветной кладочной смеси используются компоненты, стойкие к подобному дефекту.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете