Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Раствор для кирпичной кладки: как правильно выбрать?

Цементный раствор можно приобрести в полностью готовом виде в специализированном магазине. Как альтернативу этому можно самостоятельно приготовить такую смесь.

30.11.2020

Как клеить керамическую плитку

В отделке помещений часто используется такой материал, как керамическая плитка. Ее можно крепить на пол и стены; некоторые умудряются облицовывать потолок (но это не оправдано и не безопасно).

25.11.2020

Плитка терраццо купить со скидкой.

С 02.11 До 30.11.2020 года большая распродажа эксклюзивной плитки терраццо из итальянского мрамора и норвежского гранита. Цены снижены на 30%. Сделать заказ.

23.11.2020
Справочник

Штукатурка цементная – основа отделочных работ

Итак, дом выстроен. Остается выполнить отделочные работы в помещении. С чего начать? После проведения коммуникаций и установки окон, стоит обработать стены и потолок. Для этого нужно провести их оштукатуривание. Для черновой отделки пригодится штукатурка цементная.

Компоненты штукатурки – основы ее свойств

  1. Цемент.

    Классический компонент этого строительного материала. Штукатурка может применяться и для внутрен

  2. них, и для наружных работ. Подходит для работ разного назначения и сложности.
  3. Известь.

    Этот компонент добавляют к цементу для улучшения пластичности состава. Но такая смесь «боится» влаги, поэтому ее не используют в ванных комнатах, банях, саунах.

  4. Гипс.

    Вместе с цементом иногда используют гипс – экологически чистый природный материал, который создает штукатурке консистенцию масла. Эту штукатурку используют только во внутренних работах, в температурах со стабильно невысоким уровнем влажности и постоянной температурой. Также этот тип штукатурки можно использовать для создания декоративных элементов интерьера.

Приготовление и использование штукатурки цементной

Производитель предлагает сухую штукатурную смесь, расфасованную в бумажные пакеты. Если смесь использоваться не будет сразу после приготовления, то срок хранения «полуфабриката» составит от 6 месяцев до 1 года.

Для приготовления штукатурки нужно затворить смесь водой в нужной пропорции. Тщательно перемешать готовый раствор можно с помощью строительного миксера. Не допускайте неоднородности раствора – все шарики, частицы, кусочки должны раствориться и образовать пастообразный состав.

Готовая штукатурная смесь наносится на стены с помощью шпателя, мастерка, полутерка (выбирается один-два инструмента). Также понадобится правило (для выравнивания нанесенного состава на большом участке). При расчете одной порции состава нужно учитывать технические характеристики готового состава.

  • Плотность составляет от 1600 до 1800 кг/м3.
  • Срок жизни готового раствора – около 2 часов (может меняться в зависимости от соотношения компонентов в составе).
  • Температура окружающей среды для нанесения состава – не ниже +50С.
  • Толщина штукатурного слоя – до 40 мм. Если используется армирующая сетка (например, при утеплении фасада), то толщина слоя увеличивается до 60-70 мм.
  • Прочность адгезии – не менее 0,4Мпа.

Штукатурка цементная – простое и идеальное средство для создания гладких поверхностей, на которые впоследствии наносится финишная отделка.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете