Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Преимущества модульных ПВХ-полов

Сегодня создано значительное количество декоративно-строительных материалов, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ).

14.01.2021

Легкие стальные тонкостенные конструкции из оцинкованных профилей и их огнезащита

Современные огнезащитные покрытия с каждым днем становятся популярнее, что объясняется не только простотой их использования и низкой трудоемкостью работ, но также тем, что огнезащитные составы и обмазки не увеличивают вес конструкций и имеют гораздо высший эффект огнезащиты.

13.01.2021

Пол из эпоксидной смолы: характеристики и применение

Пол из эпоксидной смолы - это напольное покрытие с специальными свойствами, будь-то покрытие в жилой зоне или в качестве пола в гараже.

09.01.2021
Справочник

Материалы и методы огнезащиты металла

Материалы и методы огнезащиты металла

 

Для защиты металлоконструкций от разрушения под воздействием высоких температур строители применяют различные технологии, используя специальные материалы. Огнезащита металла осуществляется согласно требованиям стандартов, санитарных норм и правил. Правилами регламентируются материалы, которые и используются в защитных целях, в соответствии с огнестойкостью.

 

 

Под воздействием высоких температур утрачивается несущая способность прочных, устойчивых и надежных элементов – балок, колонн, опорных столбов, ферм, лестниц. Именно огнезащитные материалы помогают предотвратить последствия разрушения и сами разрушения.

 

На поверхность строительных конструкций наносят защитный слой, что и обеспечивает огнестойкость элементов. В числе огнезащитных материалов можно выделить – огнестойкие штукатурки, растворы на основе цемента, вязкие смеси (обмазки, мастики), тонкослойные напыляемые составы (краски). Краски наносят на поверхность, методом распыления, используя специализированное оборудование.

 

Чаще, с целью обеспечения высокой степени пожаробезопасности применяют комбинированный метод огнезащиты. Образующийся под действием высоких температуру или огня слой краски преобразуется в вещество, напоминающее по структуре пемзу, что не позволяет воздействовать высоким температурам непосредственно на металл. Таким образом, обеспечивается огнестойкость конструкций. Кроме этого, использование краски в качестве огнезащитного средства, позволило снизить нагрузку на фундамент. В особенности это актуально для металлоконструкций значительной массы и размеров, монтируемых на значительной высоте – опоры для осветительных приборов для освещения стадионов, для возведения торговых и развлекательных комплексов, спортивных сооружений и выставочных залов, ангаров, производственных и складских помещений.

 

Огнезащитные краски, используемые для наружных работ, покрывают сверху слоем краски, которая защищает огнезащиту от атмосферных осадков и агрессивных сред, что увеличивает период эксплуатации защитного покрытия. Огнезащитные лаки применяют в качестве финишного слоя, который предохраняет защитное покрытие от агрессивной и влажной среды.

 

 

Мастики обладают вязкостью и большой плотность, что приводит к большому их расходу и увеличению веса металлоконструкций. Огнезащитные штукатурки представляют собой многокомпонентные материалы, которые наносят на поверхность металла, элементов конструкций и воздуховодов. Штукатурки наносят на поверхность методом распыления с использованием насосных станций. Слой получается плотный и тонкий, надежно защищающий от воздействия высоких температур. 

 

Выбор того или иного материала во многом зависит от условий эксплуатации и требований, предъявляемы к сооружению в отношении пожаробезопасности и огнезащиты.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете