Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Преимущества модульных ПВХ-полов

Сегодня создано значительное количество декоративно-строительных материалов, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ).

14.01.2021

Легкие стальные тонкостенные конструкции из оцинкованных профилей и их огнезащита

Современные огнезащитные покрытия с каждым днем становятся популярнее, что объясняется не только простотой их использования и низкой трудоемкостью работ, но также тем, что огнезащитные составы и обмазки не увеличивают вес конструкций и имеют гораздо высший эффект огнезащиты.

13.01.2021

Пол из эпоксидной смолы: характеристики и применение

Пол из эпоксидной смолы - это напольное покрытие с специальными свойствами, будь-то покрытие в жилой зоне или в качестве пола в гараже.

09.01.2021
Справочник

Раствор для кирпичной кладки: как правильно выбрать?

Для создания кирпичных кладок в современном строительстве используют два типа растворов:

  1. цементные — востребованы при возведении несущих стен и различных дополнительных конструкций;
  2. известковые — используются для выполнения частичных работ, например, для создания внутренних перегородок.

Цементный кладочные раствор можно приобрести в полностью готовом виде в специализированном магазине. Как альтернативу этому можно самостоятельно приготовить такую смесь.

Если планируется своими руками григотавливать цементный кладочный раствор, то придется заранее приобрести все необходимые его составляющие. Относятся к ним, как правило, песок и цемент. Эти компоненты подбираются в требуемом соотношении и смешиваются с водой. Как результат, получается пластичная смесь, готовая к дальнейшему использованию.

Цементный кладочный раствор все же не рекомендуется замешивать вручную, так как подобный процесс довольно утомителен, да и к тому же без наличия определенного опыта сложно получить правильное соотношение составляющих смеси. Для этой цели неплохо будет использовать компактную бетономешалку, идеально подходящую для такой работы.

Если строительные работы ведутся в зимний период, то к цементному раствору при его приготовлении добавляют специальные химические вещества, не дающие ему замерзать. Так или иначе кладочные работы с использованием кирпича не следует выполнять при температуре, опускающейся ниже —20 °C.

Используя специальные пластификаторы, кладочному раствору придают требуемые подвижность и пластичность. При этом не рекомендуется зимой добавлять в раствор поваренную соль, так как при отрицательных температурах на кирпичной кладке могут проступать кристаллики соли.

Специалисты при выборе раствора для кладки из кирпича предпочитают использовать самые пластичные смеси. Требуемую пластичность раствору можно придать, если добавить в его состав обычный шампунь из расчета пол литра состава на один кубометр смеси.

Как и кирпич, цемент имеет маркировку, которую обязательно нужно учитывать при его использовании в строительных работах. С целью сократить расходы не следует использовать цемент низких марок, так как подобная экономия может стать причиной внезапного растрескивания штукатурного покрытия или стен.

Известковый кладочный раствор используют при создании кирпичных кладок только тогда, когда просто образовались его остатки после тех или иных отделочных работ. В любом случае не стоит забывать, что к такой смеси необходимо добавлять сухой цемент и воду в соотношении 3:1. Известковый кладочный раствор абсолютно непригоден для возведения наружных стен и обустройства санузлов.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете